中国法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

吕梁交警支队直属二大队深入农村企业开展 “一盔一带一背心”安全守护暨宣传活动

2020-06-27 13:48:37 来源:山西吕梁交警 作者:高丽军 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊吕梁讯(杨小龙)

为进一步提高农村地区群众交通安全意识,特别是农村企业职工的出行安全意识,吕梁市公安局交警支队直属二大队在“一盔一带”的基础上,进一步推出了“一盔一带一背心”安全守护行动,为农村企业职工筑牢安全防线。6月23日上午,民警深入离石区坪头乡,分别走进了垣源铝矿、锦瑞煤业有限公司、东江煤业三所企业开展了“一盔一带一背心”安全守护行动暨交通安全宣传活动。

在各企业的活动中,二大队副书记甄立峰为企业职工讲解了什么是“一盔一带一背心”以及正确佩戴安全头盔、使用安全带、穿反光背心的重要性。要求企业要认真落实安全生产主体责任,在抓好企业运输车辆安全的同时,切实加强对职工、特别是在附近周边农村居住的农民工的交通安全教育,把安全生产和职工的出行安全放在第一位,坚决杜绝职工上下班、外出期间发生工伤类交通事故。倡导企业督促驾乘摩托车出行的职工,不仅要佩戴合格的安全头盔,而且还必须正确穿戴反光背心,杜绝因夜间、凌晨视线昏暗、摩托车驾乘人员不易被汽车驾驶人发现而导致的交通事故。呼吁企业职工不仅要自己学好、守好交通安全法规,还要教育、引导家中老人、小孩也一起学交规、守交规,让平安与自己及家人相伴一生。 

民警分别结合坪头乡典型山区道路的特点,讲解了农村道路安全驾车风险及应对避让技巧,发放了交通安全宣传资料,组织企业职工观看了交通安全警示教育片,使其深刻认识到遵守交通安全法规、文明安全行车的重要性,教育广大职工要认真遵守交通法规,不要图一时“快”而忘乎安全,要做到安全文明出行。 

活动最后,民警为企业职工发放了摩托车安全头盔、反光背心,让企业职工感受到了交警和企业对自己出行安全的重视和关爱,激励企业职工更加自觉的守好交通法规、安全文明出行。        

此次安全守护行动暨宣传活动,进一步增强了农村地区企业职工人员的交通安全意识,初步构建了警企联动、协同共治、源头管理的农村企业交通安全管理机制,为进一步抓紧抓实抓好农村道路交通安全管理工作奠定了良好的基础。

 

文章来源:山西吕梁交警 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。