中国法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

离石区市场监督管理局开展食品安全大检查,确保人民群众舌尖上的安全

2020-01-12 20:44:48 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页
 春节将至,为进一步加强对食品经营场所的监管力度,坚决打击各类食品安全类违法犯罪活动,确保人民群众度过一个安乐祥和的节日,离石区市场监督管理局深入辖区开展食品安全大检查。

 执法人员先后走进鑫悦城羊蝎子、华瑞粥吧等多家餐厅进行检查,要求后厨各个工作区间加贴标签,将洗菜池、洗肉池和洗碗池全部分开。食材存放时,同样按照标签,根据生熟食来分开存放。后厨工作人员必须穿戴工作衣帽等。并认真检查了各商家的相关证件。对物品没有专物专放,证件不全或过期等现象,执法人员对负责人下达了责令整改通知书,严格落实食品安全的主体责任。认真履行食品进货查验、从业人员健康管理、索证索票、餐饮食品留样等制度,确保人民群众舌尖上的安全。

 当天下午,执法人员来到糖果KTV,深入开展压力容器、电梯、液化气瓶等特种设备安全检查,重点对特种设备使用单位安全管理制度、维护保养记录以及设备检验和操作人员证件等进行了检查。执法人员也提醒负责人,应每年开展一次电梯应急演练,提高电梯突发事件应急处置能力,切实增强社会公众安全乘梯意识。在超市区,执法人员发现该店存有过期的饮料制品,对过期食品,负责人现场未能提供供应商的合法证件、购进票据及购进记录等资料。执法人员随即进行现场扣押,并下达责令整改文书。

 通过此次检查,有效消除了市场安全隐患,净化了节日消费市场,进一步增强了经营者合法经营意识,有力的保障了群众食品药品安全。 

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。