中国法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

吕梁交警支队不惧大雪严寒护航在路上

2020-01-08 12:58:13 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 新年伊始,吕梁市境内普降大雪,吕梁气象局接连发布暴雪蓝色预警、道路结冰黄色预警,吕梁境内国道、高速公路全线管制封闭。面对低温寒冷的冰雪天气吕梁交警直属二大队、枣林中队、交口中队以雪为令全警动员、全员上岗,24小时备勤寒冬中坚守岗位,迎雪而上加大对辖区重点路段结合地势特点巡逻管控力度,加强交通疏导,提示驾驶人保持安全车距,确保道路交通秩序的畅通、有序。用交警的辛苦付出换来道路安全畅通、群众平安出行。

 1月7日,受降雪低温影响,G20青银高速吕梁段出现积雪结冰,吕梁市交警直属二大队面对的如此严峻的道路交通形势,直属二大队的交警全员驻守在高速西口处,采取警车喊话、巡逻执勤与定点执勤结合,提醒过往车辆减速慢行,保持安全车距,注意行车安全,并通过微博、微信、抖音等平台及时发布天气和路况信息,提醒驾驶人谨慎驾驶,注意出行安全。

 直属二大队枣林中队面对的辖区内的道路形势,结合道路特点,执勤民警顶风冒雪上路、轮班轮岗,加强对“两客一危”、农用三轮车、面包车等车辆的管控密度。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。