法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

吕梁交警直属一大队联合运管部门深入吕梁顺达运业有限公司开展客车事故警示教育活动

2020-01-03 17:14:50 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页
为进一步加强冬季道路交通源头安全管理,坚决维护岁末年初道路安全形势平稳。1月2日晚,吕梁市公安局交警支队直属一大队客运中队与区运管所联合,利用晚上客车停驶时间,深入辖区吕梁顺达运业有限公司召开“深刻汲取1.1客车事故警示教育会”吕梁顺达运业离石客运分公司负责人、安全员、驾驶人等60余人参加了会议。

会议首先对元月1日9时许,顺达公司客车发生客车侧翻事故造成1死2伤的情况进行了通报,提醒参会驾驶人汲取事故教训,克服松懈麻痹的思想和侥幸心理,时刻筑牢交通安全的第一防线,坚决做到“车病不上路、人病不上车”,谨防各类交通违法行为及交通事故的发生,养成良好驾驶习惯。
其次,要求客运企业一定要提高对重点车辆源头监管工作的认识,强化各项措施的落实,深刻总结和反思这次事故的教训,切实增强做好道路交通运输安全管理工作的责任感和使命感。

最后,要求企业在春运前开展一次隐患自查自检工作,并对重点车辆安全技术状况开展一次全面排查,对客车驾驶人开展一次安全教育工作。坚持立查立改、边查边改,并贯穿春运始终。为辖区2020年春运期间营造和谐、畅通、有序的道路交通环境。 

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。