中国法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

吕梁交警直属二大队进吕梁邮政公司开展冬季交通安全宣传活动

2020-01-03 17:10:53 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 

为预防冬季道路交通事故的发生,确保我市冬季交通安全形势平稳,吕梁市公安局交警支队直属二大队陆续走进辖区涉车运输企业开展交通安全宣传活动。12月26日晚上,在吕梁市邮政公司通过电视电话会议形式为市级及十二个县级的邮政公司职工召开了冬季交通安全宣传培训活动。

 活动中,民警向参会职工散发并宣读了《致客货运车驾驶人家属的一封信》,倡议广大职工要经常提醒自己、叮嘱亲人、同事,时刻遵守交通法规、拒绝超速超载、疲劳酒后驾驶、分心驾驶等违法行为;要按时审验、保养车辆,遇恶劣天气要密切关注路况和天气、谨慎驾驶;要保持良好生活习惯,保持良好精神状态,保持健康乐观心态,不带病开车、不带情绪开车。并向广大驾驶人推荐了山西省公安厅推出的“交通违法学习教育平台”,现场指导学习使用“交通违法学习教育平台”。让参会驾驶人了解平台抵扣本人交通违法记分的作用,激发学习交通法规的自觉性和主动性,倡导参会人积极向身边亲朋好友推荐该平台,达到促进广大人民群众自觉学法、守法、用法,提升交通安全意识、文明意识的目的。

 

 同时,民警又对参会职工进行了交通安全警示教育。针对近期发生在全国各地的重大交通事故,结合事故视频案例,从驾驶人与行人、乘车人两个角度作了深入细致的剖析解说。根据冬季气候特点和常见的驾驶人交通违法陋习,从“常见的不良驾驶行为及危害”和“驾驶人应急处置知识”两个方面作了详细的讲解。提醒参会职工要汲取事故教训,举一反三,认识到遵守交通安全法规的重要性,重视交通违法细节可能造成的严重后果,与身边家人、亲朋同事一道“守规则除隐患、安全文明出行”。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。