中国法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

临县胜利煤焦有限责任公司为全县631个行政村捐赠爱心洗衣机

2019-12-30 14:37:41 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 寒冬腊月献爱心,情洒临州助脱贫。在“两节”即将到来之际,12月29日,临县胜利煤焦有限责任公司爱心洗衣机捐赠仪式在县政府大院举行。公司为全县631个行政村每村捐赠了一台全自动洗衣机并配备2604桶洗衣液,总价值达183万元。这一践行企业责任、温暖人心的大爱举动,赢得全县干部群众的口口称赞。

  助力脱贫攻坚,践行企业责任。成立于2005年11月25日的临县胜利煤焦有限责任公司,积极响应县委、县政府的号召,近年来,在保证矿井安全、高效生产的前提下,秉承“创造更多效益、造福一方、回报社会”的宗旨,捐资助学,帮扶助贫,兴建实体生态园,有效地带动了地方经济的发展。2018年11月,根据县里的安排,董事长贾永强带领公司一班人,把扶贫工作当做公司的一项重大任务,成立了驻村帮扶工作领导组,亲自到包扶的11个贫困村走访慰问建档立卡贫困户。公司先后在包扶村开展了一系列的帮扶举措,取得了明显成效。

  “位于我们招贤镇工农庄村的临县胜利煤焦有限责任公司,情洒贫困山村,积极履行企业责任,帮扶工作扎实有效,为全镇决战决胜脱贫攻坚注入新的活力!”招贤镇党委书记张积赟深有感触地说。开展项目建设,打造帮扶基地。2018年以来,公司在驻地工农庄村规划投资2000余万元,铺开占地200余亩的葡萄采摘园项目建设。目前,已建成24个大棚,引进国宝、辽峰、玫瑰香等30多个优质新品种,将成为当地集推广和生态观光于一体、规模较大的一所产业帮扶基地。为安置带动更多的贫困劳动力就业,提高贫困户收入,公司先后流转药材种植土地2000余亩,打造中药材种植基地,给当地开辟了一条新的致富之路。

  情系困难群体,奉献诚挚爱心。为更好的落实习近平总书记提出的“扶贫先扶志”战略部署,公司分别在青凉寺乡投资10万元和招贤镇投资30万元开设“爱心超市”,购置了生活日用品等物资,后期还在持续投资中。

  呵护贫寒学子,温暖隆冬校园。近年来,公司每年拿出一部分资金用于教育、公益事业。2013年投资1500多万元修建了胜利小学,每年“六一”儿童节,还为老师、学生捐送办公用品及书包、铅笔等学习用品;每年为招贤镇考取本科大学的新生进行每人每年资助1万元的专项资助。2017年冬季,公司捐助100余万元为全县6042名贫困、特困、留守儿童每人捐赠防寒校服一套。同年底又为吕梁“让爱回家留守儿童公益慈善基金会”捐款2万元;今年年8月,公司参与了“爱在路上、关注留守儿童校园行”活动,给后麻峪村寄宿制学校的留守儿童捐助价值3.6万元的床上用品。为感谢公司的大爱善举,当地的老百姓自费给公司送去了“竭力树人创伟业、捐资助学得民心”、“爱心助学,帮困育才”等许多感谢的锦旗。

  倾心倾情驻村,全心全意扶贫。公司参与驻村结对扶贫一年多来,主动与招贤镇、曲峪镇政府签订扶贫协议,优先吸纳200多名贫困人员进厂工作,为帮扶的13个村投入18.3万元新购买了办公设备、用品。20多名驻村工作人员分别深入招贤镇、青凉寺乡、曲峪镇的13个村实行“4夜5天”工作制,先后开展扎扎实实的帮扶工作,赢得贫困群众的交口称赞。去年冬天,工作队分别在11个村开展了消费扶贫活动,采购销售贫困群众的玉米、黄豆、小米等价值5万余元的农副产品1万多公斤。2019年春节前夕,工作队还在每个村组织了“关爱村民免费理发暖人心”、“新年赠送精美挂历”等活动。今年“七一”,公司给帮扶的11个村所有党员和村委干部发放价值8000元的夏季福利,在青家塔村投资5万元用于建设村内饮水工程;消费扶贫帮助木瓜坪乡销售5万元的旱地西红柿。

  “作为民营企业的一员,我们一定听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,坚决扛起脱贫攻坚的社会责任,用实实在在的业绩回报社会、造福乡里。”临县胜利煤焦有限责任公司的董事长贾永强表示。

  扶贫永远在路上。为助力临县打赢脱贫摘帽攻坚战,结合全县各村民情实际,帮助为村内孤寡老人、留守儿童、五保户等提供生活便利,让他们感受到社会对他们无微不至的关爱,春节将至,公司又为全县的631个行政村捐赠价值175.7049万元的全自动洗衣机和7.5516万元的精品洗衣液。

  “非常感谢有奉献精神的企业,也非常感谢这些大爱无疆的企业家。特别是在临县处于困难的时候、艰难的时候,这些企业和企业家都会伸出大爱之手。特别是近年来,许多企业积极投身到我们临县大打脱贫攻坚战中,除了按照县委、县政府统一安排,帮扶贫困村、贫困户以外,还积极响应党的号召,积极响应县委、县政府的安排,从企业的实际出发,想尽千方百计办法,投身产业脱贫攻坚中来,和我们一路同行,同甘共苦,我们临县的脱贫攻坚战才会取得连战连胜的好效果。今天我们临县胜利煤焦有限责任公司,在我们临县脱贫攻坚处于非常关键的时候,又献出了一份大爱,为全县631个行政村捐赠一台洗衣机,这就是给老百姓办的实实在在的事情。我们临县农村老年人很多,无法关注的老年人也很多,谁给他们洗衣,洗衣难的问题?所以我们临县胜利煤焦有限责任公司的董事长贾永强想到了老百姓所需所求。临县谢谢你们,临县人民永远记得你们。”在捐赠爱心洗衣机仪式现场,吕梁市人大常委会副主任、临县县委书记张建国动情地说。
文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。