您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

山西山阴公安交警大队“四个不减”深入推进“百日攻坚”专项行动

2019-01-08 23:20:14 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊(李利春徐崇广 通讯员 裴新汝为深入推进“百日攻坚”专项行动,不断提高冬季路面管控及事故预防能力。山阴交警大队结合辖区当前道路交通安全工作实际,在认真分析总结前期工作的基础上,围绕“四个不减”深推“百日攻坚”专项行动各项工作措施落实到位,进一步筑牢冬季道路交通安全防线。

一、思想认识力度“不减”。进入冬季,恶劣天气易发多发,特别是即将进入年末岁尾,车流、人流增加,各类车辆交通违法肇事明显上升,交通安全形势仍然十分严峻。为切实压降冬季道路交通事故,有效遏制各类交通违法现象反弹,山阴交警部门牢固树立“一盘棋”思想,并结合辖区道路交通安全形势,认真分析近期道路交通事故规律特点,深刻吸取近期国内重特大道路交通事故教训,举一反三,认真组织开展各项交通违法行为专项整治行动,确保各项工作措施落到实处,取得实效。

二、源头监管力度“不减”。一是积极联合安监、交通、公路等部门深入辖区客“两客一危一货”企业对客运车辆、危化品运输车辆、货运车辆逐车检查,详细排查车辆安全设施配备情况,发现存在安全隐患的,立即下发整改责任书责令限期整改。二是对辖区道路再次进行安全隐患排查,重点对道路交通标志、标线、安全防护设施以及长上下坡道、施工路段开展排查登记,及时将相关情况上报相关部门,督促相关职能部门对排查出的问题进行整改,消除事故隐患,切实做降事故、保安全、保畅通。

三、违法查处力度“不减”。根据冬季交通违法行为和交通事故发生的特点规律,结合辖区道路交通违法行为实际情况,一是及时调整警力,科学定点部署,重点加大对营运客车、旅游包车、“营转非”大客车、货车、危化品运输车、接送学生车辆、农村面包车、低速载货汽车、三轮车的管控力度。二是加强常态化管理,严查严处超速、逆行、违法变更车道、占道行驶、超载,客车凌晨2时至5时违规运行,农村面包车超员,“黑校车”、无证驾驶,低速载货汽车、三轮车违法载人,假牌套牌,逾期未检验、已注销或达到报废标准仍违法上路行驶等重点交通违法行为,全面加大整治力度,规范路面行车秩序,全力保障群众出行安全。

四、宣传教育力度“不减”。积极组织宣传民警一是深入客货运输企业、学校、社区、广场、农村集市等人员密集场所,通过摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,开展“百日安全”交通宣传活动,大力宣传交通安全法律法规。二是通过微信、微博等方式将路况信息、恶劣天气安全提醒、事故案例、交通安全法律法规等发送给每位驾驶员,引导广大交通参与者安全、合理出行。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。