您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

山西应县大队加强道路交通污染源头管控

2018-12-03 10:49:31 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同应县讯:

应县公安局交管大队结合冬季道路交通特点和辖区实际,以抓源头、防事故、治污染为重点,打响冬季道路交通安全攻坚战。

入冬以来,辖区三条省道运煤车辆猛增,涉煤企业贮煤量增加,为有效降低空气污染物浓度,实现货车和散装物料运输车污染治理阶段性目标,应县交管大队从源头抓起,以重型柴油货车超载、改型、冒黑烟、飘洒遗漏等造成环境污染的道路交通违法行为为重点,路勤中队把守辖区责任路段,实行区域排查管控负责制,采取定点检查和流动巡查相结合方式,重点查纠超员、超速、超载,货运飘洒遗漏、不靠右行驶等严重交通违法行为,积极配合公路管理,治超检测等机构,排查隐患,严厉整治。

藏寨中队负责S210和S205怀仁方向路段,辖区涉煤企业多,运煤车辆多、车流大。中队民警和辅警加强昼夜执勤巡逻,严查车辆污染物抛洒行为。

近日,中队长焦日权带领民警辅警走进经纬通物流、福盛、鑫泰等五家煤场,检查煤运情况并与企业负责人座谈,了解运煤车辆情况,从过磅登记,车辆运输苫盖,加强源头管理。同时以微信、微博、警示卡等方式,提示教育企业和车辆驾驶人,营造氛围,强化冬季道路交通污染管控,强化辖区道路交通安全“冬季攻势”。

通讯员:力玉玺

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。