您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

应县交通管理大队持续加强农村交安宣传

2018-11-07 16:04:11 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西:(蔺福平 徐崇广)

为营造安全有序的道路交通环境,提高广大农村驾驶人的交通安全意识,预防严重道路交通事故发生,应县交管大队强化秋季农村地区交通安全治理,加大对农用机动车、货车、电动三轮车违法载人上道等行为的打击力度,期间除采取巡逻路检、定点设卡等举措外,还加大对农村驾驶人开展交通安全宣传教育力度,以营造浓厚的交通安全氛围。

首先对国、省周边农村道路交通安全隐患及秋收季节农村驾驶人多发的违法行为进行检查治理。重点宣传拖拉机、三轮汽车、农用车违法载人,无牌无证、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性;提醒和教育广大群众自觉抵制不文明、不安全交通违法行为,极大地强化了农村群众的交通安全意识。

大队充分利用交警官方微博、微信等新媒体平台有效推进道路交通安全宣传工作,以农民群众为重点人群,开展长期性的交通安全宣传教育活动,广泛报道开展的农村道路交通安全专项整治活动的目的、意义和措施,提高群众知晓率;针对农民群众交通安全意识淡薄和农用车非法载客,摩托车不戴安全头盔、无证驾驶、酒后驾驶等突出特点,大力宣讲交通安全法律法规和交通安全常识、曝光典型案例、大力宣传农用车违法载人的危险性,教育农民群众不坐违法车辆,遵章守法,安全出行。

动员广大农村群众遵守道路交通安全法律法规,及时举报“三超一疲劳”、农用车非法载人、酒驾、涉牌涉证等各类违法行为。

朔州市应县公安交管大队:(李利春,王少卿)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。