您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

大同交警十大部署冬季客运车安全管理

2018-11-07 11:04:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西大同:(蔺福平 徐崇广)

随着冬季到来,雨雪天气增多,也是交通事故频发季节,为深刻汲取兰海高速11.3重大道路交通事故的教训,有效防范和遏制冬季重特大交通事故发生,确保辖区路畅人安,大同交警支队十大队紧紧围绕“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作,采取源头预防,路面有针对性的检查,大队组织机关民警深入辖区客运企业,进行从业人员交通安教育,检查客运企业对各项交通安全的制度落实是否到位,查阅行车记录仪,发现问题及时消除安全隐患,排查和清理车辆驾驶人的驾驶资格、违法记分情况和责任事故情况,树立不超速超载、不疲劳驾驶、不酒后驾驶的职业规范;责成客运企业严格车辆保养和例检制度,坚决杜绝带病车、超员车上路行驶。

狠抓路面管控,落实整治措施。针对辖区冬季雾霾天气逐渐增多的实际,大队加强对辖区道路交通疏导管控力度,密切监控重点时段路段的车流量状况。

同时加强对客车、校车超员超速、疲劳驾驶,摩托车、三轮车违法行驶等交通违法行为的查处力度,切实保障辖区道路交通安全畅通。

充分发挥媒体宣传利用微博、手机短信等方式,及时发布雪、雾等恶劣天气的路况信息,广泛宣传恶劣天气的出行安全常识,有效预防和减少恶劣天气下道路交通事故的发生。向驾驶人面对面认真讲解严重交通违法行为的危害及法律知识,并提醒驾驶人时刻注意行车安全,提高交通安全意识。

大同交警支队十大队 :张继东

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。