您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

大同交警十大队积极落实“三个一”农村交安宣传群 破解农村难题

2018-11-02 10:17:00 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国资讯新闻山西大同:

大同交警大队按照省交管局和市交警支队的“三个一”部署,安排在全区开展公路沿线农村(乡镇、村)建立农村交通安全宣传微信群。并印制了《农村交通安全手册》,实施民警分片包干,落实工作责任。

交警大队将任务下发给4个路面巡逻中队,再按照属地原则把民警包村把农村“两站两员”,作为主要成员,组建微信群建设团队。负责村交通安全宣传群任务的民警和“两站两员”深入农村、与村干部、驾驶人进行座谈、交流,深入宣传新媒体时代移动互联网+智能手机给人民群众生产生活带来的明显变化,以及运用微信开展道路交通安全宣传给人民群众特别是驾驶人生产生活带来的便利与好处。并通过村、社区“大喇叭”反复宣传建立交通安全微信宣传群的重要性,大力动员亲朋好友带头加入微信群。

农村交通安全宣传微群根据天气和路面情况发布的信息和提示,主要以交通安全常识、相关政策解读、以案说法、警示教育、交通安全工作交流等内容为主,主题鲜明,实用性强,乡镇领导、交管站工作人员、驻村干部、社区干部、驾驶人及群众普遍反映交通安全微信宣传群,起到了明显的交通安全效果,特别是在农村民俗活动、节假日等重点时间、重点路段保交通安全畅通发挥了非常重要的作用。

交警、及劝导员与驾驶人之间通过交通安全微信宣传群形成良性互动,进行微信交流,辖区道路路况实时反映在群内,给驾驶人和普通民众出行带来了极大便利;交警大队通过微信宣传群能及时掌握路况信息,能及时采取相应的路面管控措施,快速反应;民警和交管站人员不出办公室就可以把路况信息和安全提示送到千家万户,深受广大群众欢迎,为确保农村道路交通安全畅通营造了良好的氛围,群众交通安全知识的知晓率明显提高,事故发生率明显减少。

大同市交警十大队:(张继东 徐崇广)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。