您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

男子无证还酒驾 导航带他“自投罗网”

2018-10-30 16:47:22 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国资讯新闻山西:(蔺福平 徐崇广)

参加婚宴,心里高兴喝点小酒,这是人之常情,但这并不能成为交通违法的理由。2018年10月26日下午,山西高速交警二支队十大队查获了一男子无证还酒驾的违法行为,但说起他被查的原因却令人啼笑皆非:该男子竟是跟着导航一路懵懵懂懂“自投罗网”来到执勤民警身边……

回顾现场:

当日下午16时30分许,高速二支队十大队民警在朔州西收费执勤时,看到一辆白色轿车从高速公路上慢慢行驶到收费站附近,但是民警发现该车驾驶员并不急着缴费离开高速公路,而是在车里不停翻弄着手机。

民警以为该驾驶员没钱交过路费想用手机操作,于是就上前询问是否需要帮助,当民警走到该车窗前时,就闻到车内有一股刺鼻的酒精味。

随后,民警 要求驾驶员张某出示驾驶证,但其却 拿出了同车人的驾驶证, 还一直找借口,答非所问,说同车人感冒不舒服,自己才开车的。见此情形,民警立即将车辆控制,并将车辆和车上人员带到安全地带询问。

经询问,民警这才了解到,原来,张某的驾驶证多年前因交通事故已经被公安机关吊销,现在属于无证驾驶。对于其喝酒驾车的事,张某告诉民警,他们中午在怀仁参加了婚宴,饮酒后驾车返回忻州岢岚,本应从朔州南驶出高速公路,但由于不熟悉路线,跟着导航指引,绕道来到朔州西收费站,碰上执勤民警,就“自投罗网”了。

经民警对张某现场酒精检测,显示其酒精含量为64mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶机动车。 根据《中国人民共和国道路交通安全法》规定,未取得机动车驾驶证驾驶机动车,处2000元罚款,可以并处15日以下拘留;饮酒后驾驶机动车,处1000元罚款、记12分并暂扣6个月驾驶证。 张某无证+饮酒驾驶机动车,等待他的,将是一系列严厉处罚。

温馨提示:

天网恢恢 疏而不漏,希望驾驶人张某,能够真正认识到自己的错误,处罚只是手段,安全才是目的,高速二支队蜀黍们决不会放松,对毒驾、酒驾、无证驾驶等违法行为的查处力度,希望广大的驾驶人朋友!平安驾驶,远离酒驾,牢记!“喝酒不开车,开车不喝酒”

山西高速交警二支队:(张建业)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。