法治周刊首页 > 省直 > 辽宁
投稿

抚顺市清原满族自治县检察院开展了检察开放日活动

2020-12-06 20:49:46 来源: 作者: 责任编辑:admin

在今年12月4日第七个国家宪法日到来之际,12月3日,抚顺市清原满族自治县检察院以“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”为主题,开展了检察开放日活动。

邀请机关干部、司法所工作人员、法律工作者、律师、社区工作者、青联委员、妇女代表等各行各业的群体走进检察机关,让更多人各行各业的普通群众走进检察机关,学习领悟习近平法治思想,了解和参与检察工作,感知法治的力量。

当天,大家在清原满族自治县检察院院史馆里从院容院貌、历任检察长、检察大事记、检察风采、荣誉等方面了解了检察院的发展历程。还到清原反腐倡廉警示教育基地进行了参观,一幅幅生动的廉政教育图、一幕幕警醒世人的贪污腐败个案,使大家心灵震撼、深受触动。

活动最后,由清原满族自治县检察院副检察长宋锐主持召开了专题座谈会,大家各抒己见,清原镇司法所负责人周伟围绕宪法宣传工作与大家进行了交流。检察院刑事执行检察业务负责人刘晓东围绕社区矫正工作与大家进行了交流。青年代表、社区工作者和法律工作者就围绕未成年人法治教育和加强未成年人检察工作等方面提出了意见和建议。(宋锐、刘晓东)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。