法治周刊首页 > 省直 > 辽宁
投稿

公安卫士担重任,警嫂警宝强后援

2020-04-09 15:24:55 来源: 作者: 责任编辑:admin

辽宁讯:张春颖

庚子年初,荆楚大疫,全国人民众志成城,共抗疫情,公安干警用“白色”包裹“藏蓝”,用身躯为人民筑牢安全防线。

辽宁省抚顺市清原满族自治县公安局全体人员各司其责,忠于职守。监管大队的民警和辅警在疫情防控工作中,实行战时纪律,采取“三班倒”封闭模式,有的民警带病坚持工作,有的民警家属去世都未能回去送最后一程,他们都任劳任怨,坚守岗位。

监管大队民警程磊的妻子李明晏4月6日在清原县医院生产,民警程磊当时正在监管大队封闭执勤,因为疫情战时规定,无法陪在妻子身边。当日晚上紧急送往医院,医生说小孩儿胎位不正,大脑朝上,羊水还破裂,丈夫程磊还在封闭执勤,这种紧急情况,只能自己签字,然后住院进行剖腹产手术,幸运的是,手术很成功,妻子生下一女孩儿,母女平安。

得知此事后,监管大队党支部派代表前去探望。警嫂李明晏说:“在这个时候我多希望程磊能陪在我身边,但是他还有更重要的事要做,我不会怪他。我作为他的妻子、他的家属,我可以成为他的后盾,让他更好的工作,更好地完成人民交给他的任务。”

当时程磊同志兢兢业业地在执勤,坚守岗位,舍小家,顾大家。他说:“因为有爱,才会让不同职业的人们去奉献,才会让中国人民看到了抗疫胜利的曙光,因为人民警察职业的初心就是为人民服务”。

相信在善良、胸怀宽广的警嫂的教导下,在恪尽职守,勇于担当的人民警察程磊的熏陶下,小警宝一定会健康成长。

一家仁,家家仁,国兴仁,好的风气正汇聚成一股雄浑之力,为人民美好生活添彩,为中华复兴助力。

愿:凛冬散尽,星河长明   樱花将灿,雾尽风暖

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。