法治周刊首页 > 省直 > 辽宁
投稿

清原交警:赤胆忠心守护路畅人安,善意之举传递为民温情

2020-05-22 15:14:30 来源: 作者: 责任编辑:admin

辽宁省抚顺市清原县是辽宁的东大门,人口近35万,各级公路296条,全长1647公里,机动车保有量5.5万台,有驾驶员6万余人。

多年来,清原县公安交通警察大队开展突击整治、集中清理等各种整治专项活动,确保了道路交通安全畅通,出色地完成了各项工作任务。

爱岗敬业,公正执法

数年如一日,他们在岗一分钟,奉献六十秒。在雨、雪中:为了群众的出行平安,他们初心不改;为了交通顺畅,他们战“暑”斗“霜”。

清原镇中队辖区有高、中、小学校、社区、饭店,特别是早、夜市,具有车多、人多、隐患多,随之而来的就是交通事故多发的特点,为了畅通安全,他们精心谋划,合理布局,团结一致,实行早准备、勤上岗的工作方法,用他们的智慧和汗水确保了辖区道路的安全、畅通、有序,受到了群众的一致好评。

为民服务,初心永挚

他们始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,心系群众,乐于助人,时刻想到人民的利益高于一切。遇到群众有危难求助时,会在第一时间伸出援助之手:车辆抛锚时,他们在;行动不便的老人急需过马路时,他们在;紧急救援时,他们也在······他们以雷锋为榜样,立足岗位践行雷锋精神,在自己的岗位上时刻体现执法为民的理念,时刻把群众的安危冷暖记挂心上,把思想规范到为人民服务的标准上。

进德修业,精武博文

他们白天上路执勤,以身作则,及时发现并纠正交通违法行为,休息时刻苦钻研道路交通安全方面的法律、法规及业务知识,学习本领,扎实警务技能。为提高执法水平和警务技能,他们经常在空闲时间进行训练,在队员之间进行经验交流。严格约束和规范执勤执法行为,确保按章办事,依法处罚,文明执勤。

多措并举,筑牢安全防线

他们白天加大执勤力度,严格查处超限、超载、超员、渉牌渉证等交通违法行为。夜间加大巡查力度,查处酒后驾驶等交通违法行为;他们加大路面警力和装备投入,加强居民区、营业的餐饮娱乐场所、城乡结合部周边道路以及事故易发点段的执法检查;他们组织执法小分队、机动队,将警力向郊区、乡镇延伸,遏制农村地区酒驾、醉驾多发势头;他们针对违停致乱、违停致堵等严重影响通行的违法停车行为予以坚决查处。对主要干道的违法停车行为进行巡逻管控,发现一起查处一起。清理长期占用人行道、非机动车道及小区内的“僵尸车”。多项举措齐头并进,收效显著!

他们一身藏青蓝,一身正气,一心为民,他们时刻谨记当初的誓言“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”,他们心系安全,齐心协力,守望相助,保卫着一方的平安......(张春颖)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。