中国法治周刊首页 > 聚焦 > 法治报道
投稿

佛山:普及禁毒、学法教育,系好青年的第一颗纽扣

2020-11-16 12:50:07 来源: 作者: 责任编辑:宋阳 点击图片浏览下一页

 为进一步增加青年识毒、防毒、拒毒意识,在青年中形成带头尊法学法守法用法的良好氛围,11月13日上午,佛山市禁毒办联合南海区禁毒办、桂城派出所组织南海开放大学50余名新生到南海政法系统综合教育基地参观学习,通过模型展示、影片观看、VR体验等环节深入学习禁毒、法律知识,加强禁毒、普法宣传教育,为广大青年保驾护航。

佛山:普及禁毒、学法教育,系好青年的第一颗纽扣

参观过程中,同学们纷纷在仿真毒品模型展区驻足观看,认真听民警讲解传统毒品、新型毒品的种类及危害。“原来现在的毒品有那么多种类,我对毒品的认识还停留在鸦片、摇头丸的阶段。”“看起来像是糖果,没想到却是毒品!看起来像是邮票,没想到却也是毒品!”同学们一边拿着手机拍下毒品的样子,一边感叹道。期间,民警还结合日常案例普及容易接触到毒品的场所及环境,提醒大家在娱乐场所要提高警惕,不要轻易赴网友的约。在VR禁毒教育互动体验区,同学们通过科技设备体验吸食毒品后的感受,了解吸食毒品后的状态和对人体造成的伤害。

佛山:普及禁毒、学法教育,系好青年的第一颗纽扣

“以前总觉得毒品离我们很远,经过今天的参观学习发现认真学习禁毒知识还是很有必要,稍有不慎可能就会沾染上毒品了。” 不少同学在参观结束后,主动到电子屏学习禁毒的法律法规,进一步深化学习效果。通过本次活动,同学们进一步认清了毒品的罪恶面目,增强了自我保护能力,树立了抵御毒品的意识。大家纷纷表示,随着自己慢慢步入社会,一定多加防范、洁身自爱,不结交有吸毒、贩毒行为的人,不因好奇心而尝试吸毒,坚决做到拒绝毒品、远离毒品。

(宋阳、温清)

文章来源: 责任编辑:宋阳

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。