中国法治周刊首页 > 聚焦 > 法治报道
投稿

抓获15名团伙成员 湘潭九华警方“断卡”行动首战告捷

2020-11-11 23:38:34 来源:法制晨报 作者: 责任编辑:宋阳 点击图片浏览下一页

  卧底寻凶,多方联动。经过两个多月的艰苦工作,九华分局刑侦大队破获利用银行卡犯罪的犯罪团伙,一举抓获涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得嫌疑人15名,扣押银行卡30多张。据了解,这是国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议全国“断卡”行动部署会后,湘潭市九华分局深入配合全国“断卡”行动,严厉打击整治非法开办贩卖手机卡银行卡,坚决遏制电信网络诈骗犯罪的首战。

       10月29日,刑侦大队在协助辽宁警方抓捕5名涉嫌掩饰隐瞒犯罪犯罪嫌疑人时,发现该5人为办卡取现的下线成员,且即将前往娄底与上线进行交易。办案民警当机立断,立即伪装成该团伙成员前往娄底进行交易,在娄底当场抓获欧阳某、袁某、邱某杨、陈某4名犯罪嫌疑人。随后民警顺藤摸瓜在沪昆高速湘潭北收费站、长沙一出租屋内,先后抓获秦某等6名同案犯罪嫌疑人。

       经审讯查实,2020年9至10月期间,该团伙欧阳某等三名上线成员组织多名下线,通过在湘潭、长沙、娄底等多地银行ATM机上取现的方式为其他犯罪团伙实施诈骗资金转移。截止到被抓获时,已成功为多个电信网络诈骗犯罪团伙转移资金一千余万元,支付给下线团伙成员取现手续费40余万元,从中非法获利60余万元。(通讯员:胡特立)


文章来源:法制晨报 责任编辑:宋阳

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。