中国法治周刊首页 > 聚焦 > 法治报道
投稿

【农村面包车】“双节”交警在行动 面包车超载?严查!

2020-10-06 11:54:13 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

山西大同讯:徐崇广

“双节”期间,为确保辖区道路交通安全形势持续平稳,严防道路交通事故的发生,广灵交警大队组织警力加强城乡结合部和农村重点路口等路面管控力度,做到逢车必查,重点查处面包车超载超员、涉牌涉证、酒驾等严重道路交通违法行为。

10月4日12时,广灵交警大队壶泉中队民警在国道G239路段对过往车辆进行检查,一辆车牌号为晋B5Q***面包车看见前方有交警执勤时缓慢停下,立即引起了民警的警觉,于是对该车进行检查,发现该车存在超员现象,面包车核载8人,实载9人,超员1人。经民警询问,驾驶员称因“过节”“走亲戚”把一大家子人都拉上,想着大中午没警察,谁成想刚出门就遇到巡逻警车。目前,该车已被扣押,案件正在进一步办理中。

交警提醒广大机动车驾驶人及乘客:超员是极其严重的交通违法行为,且存在极大的安全隐患,不能图一时方便罔顾自己和他人的生命安全,切勿心存侥幸驾驶和乘坐超员车辆,要时刻将安全记在心间。广灵交警大队在此呼吁,全体交通参与者自觉抵制交通违法行为,共同营造良好的道路交通安全环境。

大同广灵公安交警大队: 王凤雁

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。