中国法治周刊首页 > 聚焦 > 法治报道
投稿

【三轮车违法】三轮摩托车违法载人,“驶”不得!

2020-10-06 11:45:08 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

大同讯:徐崇广

“双节”期间,车流量大、交通状况复杂,又正值秋收农忙季节,为全力做好道路交通事故预防“减量控大”工作,不断提升群众安全文明出行意识,有效预防和减少涉及三轮车道路交通事故的发生,国庆假期间,广灵交警大队立足实际,采取多种措施,在重点地区、重点路段、重点时间开展一系列三轮机动车违法载人整治行动,全面加强农村地区交通安全管理,预防和减少道路交通事故发生,为农民秋收秋种保驾护航。

10月4日,广灵交警大队殷家庄中队民警在辖区巡逻时,发现一辆三轮摩托车违规载人正在道路上行驶。执勤民警立即上前将该车拦停,依法进行检查。当事人宋某称,自家刚秋收的土豆,和儿子一起拉到县城贩卖,没想到会遇到交警。驾驶人宋某在接受交警的教育和处罚后,当场签订了今后守法驾驶不再载人的承诺书,交警大队还在三轮车上喷涂了“严禁载人”的字样。

三轮车载人既违法又危险,一旦发生紧急情况,车辆难以控制,极易可能造成车毁人亡的恶性事故。为了您和他人的生命财产安全,立即停止三轮车载人!坚决不乘坐三轮车!

大同广灵公安交警大队 :王凤雁

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。