中国法治周刊首页 > 聚焦 > 法治报道
投稿

黑龙江双鸭山市消防:开展中秋、国庆“双节”期间涉旅场所消防安全检查

2020-10-04 10:38:36 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网黑龙江:

为进一步做好全市"两节"期间消防安保工作,确保社会面消防安全形势稳定。按照省总队视频调度会要求,黑龙江省双鸭山市消防救援支队迅速分析研判节日期间火灾特点,积极部署开展中秋、国庆“两节”节期间涉旅场所消防安全排查整治工作。

10月2日,支队召开由副支队长周君伟主持的视频调度会。会上,周君伟副支队长向各基层单位通报了“10·1”山西太原台骀山景区冰灯雪雕馆火灾,对“两节”期间全市火灾形势进行分析研判,要求各县区要认清当前消防工作面临的严峻形势,进一步增强做好消防工作的紧迫感和责任感。

10月3日,支队成立两个督查组,由支队长姚彦东、副支队长周君伟分别带队,深入青山旅游区、松江国际购物大厦、时代商务酒店、五环新时尚健身俱乐部、五环游泳馆、欢乐迪歌厅、地下商业街等涉旅场所和人员密集场所开展督导检查。每到一处,督查组都详细听取单位负责人关于消防工作情况的汇报,重点对单位消防安全责任制是否落实,员工是否掌握消防安全知识,安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志和应急照明是否完好,灭火器材是否完整有效,用火、用电管理是否规范等进行检查。要求单位负责人一定要落实消防安全主体责任,加强日常消防设施器材维护保养和防火巡查工作,及时发现和消除火灾隐患,强化消防安全培训,提高单位员工的消防安全意识和自防自救能力,真正做到防患于未然。针对发现的隐患问题,督查组人员现场指导单位进行整改,对不能当场整改的隐患,责令单位限期整改。

节日期间,全市各级消防部门成立10个专项检查组,持续加强对涉旅场所和人员密集场所消防安全检查力度。同时要求各旅游景区和社会单位高度重视消防安全工作,加强自检自查,继续强化日常消防安全管理,严格落实火灾隐患整改措施,把火灾防控作为当前压倒一切的大事,为全市人民欢度节日营造良好的消防安全环境。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。