中国法治周刊首页 > 聚焦 > 法治报道
投稿

国庆、中秋,巴州森林消防员景区巡护忙

2020-10-03 20:35:13 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

“国庆、中秋节长假你们去哪旅游?北京的长城,西安的古城”

我想每个人都有很多自己想去的地方。而笔者身处的地方可不一般——“梵天净土,天然氧吧”“4A级景区”这些都是它的标签,它就是位于巴音郭楞蒙古自治州和静县境内的巩乃斯国家森林公园,同样也是一座巨大的动植物宝库。

当然,这里好看的不仅仅只有美丽的风景,还有我们的“蓝朋友”。他们为什么会驻守在这里?

巩乃斯森林公园森林覆盖率高达39.08%,景色非常美丽,每年的国庆、中秋等节日这里都会吸引大量的游客,但是入秋以来,林内枯枝落叶等可燃物载量急剧上升,稍不注意就会引发森林火灾。为了打牢森林草原防火群众基础,从源头上减少火灾发生,巴州森林消防支队巩乃斯驻防分队的指战员们在国庆、中秋节期间积极开展防火宣传“五进入”活动,对林区、乡村、广场、学校、家庭等进行巡护宣传,通过张贴(悬挂)宣传标语(条幅),发放宣传单,播放森林防火科普公益短片,灭火装备体验展示等形式,提高全民防火意识。同时,指战员还设立了灭火装备展示区,讲解灭火装备操作方法、邀请群众亲身体验灭火装备,通过这种方式让群众加深对森林防火的认识,让人人都参与到保护生态环境的行列当中。

说了这么多,你们放假去过的地方有“蓝朋友”的身影吗?

如果有,不妨去看看你的“蓝朋友”,去亲自体验风力灭火机,了解森林防火灭火常识,为森林防火工作奉献自己的一份力量。

巴州森林消防提示你:

在享受秋高气爽大自然美景时,

也要认真做好森林防火工作。

请牢记:森林防火报警电话 12119

巴州森林消防支队库尔勒大队:李建行

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。