法治周刊首页 > 聚焦 > 法治报道
投稿

原平市公安局交警大队组织召开“两客一危”企业负责人约谈会

2019-12-28 09:47:25 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:杨斌

为进一步提高“两客一危”企业车辆及驾驶人源头管控力度,有效预防和减少道路交通事故的发生,持续维护全市道路交通安全形势持续平稳。12月27日上午,原平市公安局交警大队组织召开了“两客一危”企业负责人约谈会。

会上,大队长助理张增堂首先对近期全国发生的重大交通安全事故情况及三家企业的违法未处理情况进行了通报,并指出召开此次会议是为了督促各运输企业落实交通安全主体责任和加强重点车辆及其驾驶人交通安全源头管理。

随后,大队长申保华就加强全市“两客一危”企业交通安全管理工作提出三点要求:

一是各企业负责人要提高责任和安全意识,要明确自身的法律责任及义务,认真分析安全管理现状,严格企业内部安全管理制度,找出管理的薄弱环节,有针对性的进行整改完善;

二是要健全完善管理制度措施,加强驾驶员队伍管理和培训,通过召开安全例会,定期学习交通安全法律法规,有针对性地开展警示教育,努力提高车辆驾驶员的安全意识和业务技能;

三是要把预防交通事故的措施最终落实到驾驶人身上,由被动预防事故向主动出击抓管理的转变。

最后,教导员刘永生督促各运输企业要定期对车辆安全性能进行自检自查,同时对存在安全隐患的车辆逐一建立隐患台账,及时消除隐患车辆状态,并对驾驶员进行定期培训和教育引导,提高驾驶员安全行车意识,保证企业运输安全底线。

约谈会结束后,各企业负责人纷纷表示:一定积极配合工作,制定整改措施,全力做好教育培训、监督检查、违法清零、防范事故等工作,杜绝发生各类交通事故。(原平交警)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。