法治周刊首页 > 聚焦 > 法治报道
投稿

山西临猗:严查超员不放松 多坐一个小孩也不行

2019-10-04 12:38:51 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

“十一”国庆长假期间,山西省临猗县公安局交警大队针对外出自驾游人员增多,私家车超员现象突出特点,充分利用执法站、劝导站优势,对小型轿车、普通客车、面包车等重点车辆超员违法行为实施零容忍、严查处,全力消除道路交通安全隐患,预防群死群伤重特大道路交通事故发生。

10月4日8时40分许,该大队北景中队民警在209国道检查执法站,对一辆晋MVU***牌号的小型普通客车检查时,发现该车核载7人,实际乘坐8人,超过核定人数未达20%。驾驶员李某某明知超员违法,却心存侥幸,认为多坐一个小孩应该没事,结果受到罚款200元、记3分的严厉处罚。

8时50分许,一辆晋MRG***牌号的小型普通客车,同样核载7人、实乘9人,其中包括一名小孩和一名小学生,超过核定人数20%以上,驾驶员任某受到罚款200元、记6分严厉处罚,并现场予以纠正。9时20分许,一辆核载5人、实乘6人的小型轿车,超过核定人数20%,在同一地点被执勤民警查获,驾驶员李某受到同样处罚。

临猗公安交警温馨提醒广大外出旅游群众,为了保障你和家人的生命财产安全,请自觉遵守交通法律法规,严禁驾驶超员车,拒绝乘坐超员车。(王文斌)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。