法治周刊首页 > 聚焦 > 法治报道
投稿

大同市公安局交警支队特勤大队深入客运企业进行国庆前安全检查

2019-09-30 13:56:25 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:徐崇广

国庆节长假即将来临,为进一步加强客运车辆源头管理,预防和减少道路交通事故的发生,9月29日上午,大同市公安局交警支队特勤大队根据支队党委安排,深入新南汽车总站对客运企业和站场、车辆开展节前交通安全检查。

检查过程中,特勤大队民警发现一辆开往长治的大巴,后轮磨损特别严重,当即责令其整改,在民警现场监督下,更换了后轮胎后,消除一切安全隐患后才予放行。检查的同时,特勤大队民警向客运企业和站场传达了上级相关文件精神,分析了2019年国庆节交通安全形势,通报了近期典型重大交通事故的经过,要求企业、站场及驾驶人深刻吸取事故教训,切实增强安全意识,严格遵守交通法规。同时,再次对各企业和站场的安全制度落实、车辆安全状况及驾驶人安全教育等工作进行了认真详细的检查,对发现的问题,督促其立即整改,切实从源头消除安全隐患。

检查后,特勤大队负责人张志文要求各客运企业、站场负责人要切实提高思想认识,增强责任感,认真落实企业主体责任,并经常性对驾驶人进行安全教育培训,紧密加强从业人员安全警示教育学习。同时,要迅速加强问题整改,彻底消除安全隐患,切实打好70周年大庆保卫战。

大同市交警支队特勤大队:李雅男

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。