中国法治周刊首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

浑源交警历时4个多月侦破“4.19”交通肇事逃逸案

2020-09-23 10:54:35 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

命案必破、使命必达

2020年8月30日,随着肇事逃逸驾驶人赵某的归案,浑源“4.19”交通肇事致人死亡逃逸案件成功告破。经过4个多月的抽丝剥茧,期间浑源县公安局交通管理大队主要领导虽然进行了更换,但“命案必破,使命必达”的决心和意志没有发生变化。在省市公安交管部门的关心和支持下,在先后两任大队长的接力攻坚下,在全体参战民警的不懈努力下,最终肇事逃逸者归案伏法,受害者得以告慰。为此,9月10日,受害人家属将一面“感谢人民好交警、侦破案件还公道”的锦旗送到事故中队民警手中,对民警历经多年艰苦工作、侦破交通肇事逃逸安伯、为受害人及亲属伸张了正义表达深深的感激之情。

2020年4月19日20时10分左右,在G239线浑源县千佛岭乡中庄铺村路段发生一起致人道路交通事故,致步行人张某某(女)当场死亡,肇事车辆逃逸。接到报警后,浑源县公安局交通管理大队事故处理中队对现场进行了细致的勘查,通过现场遗留下来的肇事逃逸车辆碎片,结合案发路段上游千佛岭治超点视频监控,初步认定肇事车型为灰色五菱荣光S,但因沿途监控夜间拍摄效果不佳,肇事逃逸车辆车牌号不能确定,这无疑给破案带来了困难,致使该案件久侦未破。

该案件引起了省厅、省厅交管局等各级领导的高度重视,副省长、省公安厅厅长刘新云专门就该案做出“命案必破”的工作指示。省厅交管局、市交警支队分别成立了专案组,抽调业务专家、能手,多次到浑源督导指挥案件侦破,并根据案件提出了具体侦查方式和要求。 8月21日上午,市公安局党委委员、交警支队长李宏亲临浑源,在督导案件 侦破工作的同时,对所有参战民警再鼓劲、再动员,并指示以交警支队的名义出资5万元,扩大悬赏通告的范围,鼓励群众积极提供肇事车辆线索,大打交通事故侦破人民战役。

在省、市公安交管部门专家组的指导和具体支持下,专案组所有成员三军用命,对肇事逃逸车辆出现和消失路段附近的村庄、厂矿进行地毯式摸排。同时,调取了嫌疑车辆可能经过的所有路段、包括附近高速的沿途监控视频。在调取回来的海量的视频、图片、电子数据中仔细查看、分析,功夫不负有心人,通过对千佛岭治超站的监控视频进行反查看、分析,认定肇事车辆车牌尾号为“7”,结合对全县五菱荣光S车辆的排查,并通过调取相关视频、图片,同时,在其他警种相关技术支持下,基本锁定嫌疑车辆为晋BW**7号五菱荣光S。

嫌疑车辆锁定后,民警们传唤了车辆所有人赵某某。在证据面前,车辆所有人赵某某承认了其子赵某交通肇事逃逸的事实。

民警们立即对赵某进行了传唤,赵某也对自己交通肇事逃逸的事实供认不讳,等待他的将是法律的严惩。

在此,浑源交警提醒广大驾驶人:发生事故后,应及时报警保护现场,并积极救护伤者,请勿心存侥幸,肇事逃逸,以身试法。法网恢恢,疏而不漏,但凡心存侥幸,以身试法,终究逃不过法律的严惩。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。