法治周刊首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

泊头市委书记刘志明督导调研安全生产工作

2019-09-17 09:42:27 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网:李艳丽

9月15日上午,市委书记刘志明对我市安全生产工作进行督导调研,市委常委、办公室主任胡大鹏,市政府副市长金凤桐,市应急管理局、市场监督管理局、城管局、齐桥镇等相关单位负责人参加活动。

刘志明一行先后来到中石化泊头油库、中奥燃气有限公司和亚丰果品有限公司,详细了解企业安全生产责任体系建设、隐患排查治理和安全防范应对等工作情况。

市委书记刘志明指出,安全是最大的民生。全市各级各部门要提高政治站位,将做好国庆期间安全生产工作,作为当前最大的政治任务,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想,时刻保持如履薄冰的警觉态度,认真抓好各行业各领域安全生产工作,坚决遏制各类事故发生。

刘志明要求,各级各部门要把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。县级领导要落实包联责任,不断加强对分管领域、分包乡镇安全生产工作的指导调度、督促检查; 各乡镇(街道)要落实“党政同责”和“一岗双责”,党政“一把手”作为本地区安全生产第一责任人,要靠前指挥、主动作为、全力以赴; 应急管理部门要发挥牵头抓总作用,组织专家深入企业车间、生产一线,加大排查整治力度,完善应急管理预案,健全预测、预报、预警、监测等各项机制; 各相关部门要落实监管责任,按照谁主管谁负责的原则,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;企业要落实全员安全生产责任制度,严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。要通过压实各方责任,切实形成齐抓共管、合力攻坚的良好局面,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

来源:泊头力量

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。