您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

西安警方日均出动七千余警力 超常巡逻保元旦假日平安

2019-01-01 22:53:51 来源: 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

中国法治周刊陕西(通讯员 杨扬)元旦小长假期间,西安市公安局启动二级加强型巡逻等级,二分之一警力在岗在位,全力维护城市安全稳定。每天共出动巡逻力量7040人次,强化街面巡逻,保障广大市民度过了一个安全祥和的假期。实现了110接报警量同比下降6.7%,刑事案件、治安案件报警量火灾事故分别下降15%、9.6%、13%;破案量同比上升110.5%,确保了元旦期间社会大局安全稳定。

提前部署元旦安保工作 制定各项方案

西安市公安局高度重视元旦安保工作,西安市公安局先后召开多次会议,安排部署元旦节安保工作,先后制定下发包括街面巡逻防控、人员密集场所及大型活动安全管理、应急事件、交通安全保障等在内的一系列工作方案、预案。

元旦期间,省委常委、市委书记王永康,市委常委、常务副市长吕健,副市长、市局党委书记、局长肖西亮等领导先后深入高新区创业咖啡街区、大雁塔北广场、大唐不夜城、永宁门等安保一线,检查指导工作并提出明确要求。市公安局党委成员深入分管联系单位和重点部位,实地督导检查各项工作开展情况,确保了各项工作有序开展

加强巡逻等级 强化节日期间严打整治

节日期间,西安市公安局二分之一警力在岗在位,全局启动二级加强型巡逻防控等级,每天共出动巡逻力量7040人次,强化街面巡逻。全市32个公安检查站、20个常设反恐防暴应急点、68个警务站严格值守、武装待命。各分、县局和交警支队开展联合武装盘查行动,共盘查人员44441人,可疑物品12551件,抓获逃犯30人。严厉打击严重影响群众安全感的多发性侵财犯罪,保持对高发案地区和人员密集场所的整治力度,持续净化社会治安环境。节日期间,全市共破刑事案件40起,抓获犯罪嫌疑人26人,全市未发生有影响的重大刑事案件。公交分局组织警力在重点线路、站点,旅游景区站点等人员密集场所开展巡逻防范工作,确保了重点线路公交扒窃“零发案”。

 

提升服务 确保全市旅游、交通和大型活动秩序良好

2018年12月30日晚上11点多,出租车司机刘师傅在车上捡到一个手提包,交至公交分局寻找失主。值班民警经多方联系,找到了失主戴女士。第二天中午戴女士从民警手上拿回了装有身份证、银行卡、化妆品以及现金等物品的手提包。她高兴的对民警连声感谢。

节日期间,全市公安机关聚焦服务,强化措施保安全。临潼分局全面加强兵马俑、华清池等重点景区安保工作查获“野导游”8人,确保了10.2万余名游客的安全。雁塔分局重点加强大雁塔等重点旅游地区的安全稳定,确保了13个景区35万余游客安全。全市公安机关开展旅游秩序专项整治行动,消除各类安全隐患,确保了节日期间旅游环境安全稳定。各级交警部门加强交通形势研判,共出动警力6267人次,对主要道路、城市出入口、旅游景点、大型商业街区等人员密集场所,加大疏导力度。利用微博、微信向社会开展“两公布一提示”活动,即公布交通流预判及预案,公布辖区危险路段、事故多发点段,提示交通安全注意事项,地铁分局确保1—4号线796余万人次的出行安全,为广大群众创造了良好的出行环境。为保障市民游客平安参加节庆活动,全市共出动安保力量2292人次,确保了2019“西安年·最中国”嘉年华开幕式暨跨年祈福盛典等511场次大型活动的绝对安全。

 

文章来源: 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。