您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

山西应县大队开展冬季“百日安全行动”集中 整治活动

2018-12-03 11:00:36 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊应县讯:

全省“百日安全行动”开展以来,应县公安局交管大队严格按照方案总体部署,以“防风险、防反弹,坚决遏制重特大交通事故为中心”目标,统筹谋划、严密部署、精心组织,围绕交通乱象治理、假牌套牌查处等工作打“组合拳”、出“连环招”,全力以赴开展交通乱象治理工作。

一是强化队伍管理,全面提升战斗力。行动期间,大队领导以身作则,带头上阵,层层责任包干,层层狠抓落实。同时组织全体民警进行再学习、再教育,确保全体人员牢固树立底线思维、红线意识,切实杜绝队伍内部管理出现问题。为确保各项工作落到实处,大队成立了“百日安全行动”领导小组,在百日行动攻坚阶段不间断对路面执勤民警执勤形象、执勤规范等方面进行督查,保证队伍形象得体,执法规范。

二是攻坚整治恶习,确保整治成效。大队根据早晚高峰期间违法行为的规律特点,有针对性地对严重交通违法行为进行严查严处整治。深入开展打击假牌套牌假证和“三驾”行为。

三是坚持科技创新,丰富查处手段。大队利用缉查布控信息系统加强路勤巡逻,在城市主要路段及商贸集市巡逻执法,对违法停车、逆向行驶、随意变道等违法陋习进行查处管控。在省道县乡主干道对超速、超员、酒后、不系安全带等交通违法行为查验处罚。同时,加大微信交通违法举报平台和交通违法有奖举报机制的宣传力度、处罚力度,让驾驶员和广大群众参与,共同监督、管理道路交通管理环境,充分发挥“警力有限民力无穷”的作用。切实形成警民互动、全民参与、齐抓共管的良好局面。

四是加大宣传造势,强化警示教育。行动中,大队坚持宣传先行,与应县电视台、朔州交通广播电视等,对一线民警进行新闻采集,广泛收集整治行动中信息素材,并通过电视、广播、报纸、网络等多种渠道,广泛宣传行动成果,为“百日安全行动”造势。截至目前,大队共在电视、报纸等传统媒体发稿12篇,广播电台播报8余次,网络媒体发稿21余篇。大队结合深入学习杨雪峰同志先进事迹和崇高精神活动,通过树立典型、鼓舞激励等方式,运用战时通报表扬机制,不断促进原生动力,激发正能量,打好“百日安全行动”攻坚战。

通讯员:力玉玺

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。