您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

大同公安御东分局成功化解一起市政重点工程工地农民工讨薪事件

2018-11-08 08:00:44 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同:(蔺福平 徐崇广)

日前,御东分局重熙街派出所成功平息了一起市政重点工程工地60余名农民工集体讨薪事件,将这起因劳资纠纷引起的基层矛盾化解在萌芽状态,避免了一起群体性事件的发生。

10月31日晚,御东分局接到市局110指令称:中铁十七局开源街路桥项目部内有60余名彝族农民工讨薪,可能引发群体性事件。

接到报案后,派出所民警迅速出警,到达现场后,了解得知:近期正值彝族年来临之际,彝族民工集体要求发放工资回家过年,民工情绪激动,声称拿不到工资不离开项目部一步,并要到政府部门讨要说法。

民警了解相关情况后,一面协调项目部负责人迅速核实人员工资,尽快想办法发放到位;一面安抚彝族民工情绪。经过三个多小时的耐心劝解,协助中铁十七局项目部核实发放了农民工的工资,彝族民工散去。

这起因劳资纷引起的矛盾纠纷最终得到妥善化解,得到了项目部工作人员的一致好评。 

大同公安御东分局:(王荣 张彦清)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。