法治周刊首页 > 省直 > 北京
投稿

北京二队七组安全生产月心得体会!快刀不磨会生锈,安全不抓出纰漏!

2019-06-18 17:01:03 来源: 作者: 责任编辑:admin

本网讯:杜静伟

2019全国“安全生产月”活动启动以来,铁路集团公司按照国务院安全生产委员会办公室统一部署,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育活动。今年6月是全国第18个“安全生产月”。

通过对郑段安2019.60号《郑州客运段关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》,我们北京二队七组全体乘务人员在列车长杨利彬和副车长王晓燕的带领下认真学习各项活动精神,严格落实各项内容1:开展安全发展活动主题宣讲,2:开展事故案例警示教育,3:开展安全应急演练活动,4:开展劳动安全专项检查活动,5:开展“安全生产咨询日”活动,6:开展安康杯竞赛活动。

通过一系列六项专题活动使我们客运乘务工作在安全工作上更上一层楼,岗位乘务员纷纷表示,牢记安全第的宗旨,落实各项安全制度,执行各项乘务标准,杜绝简化漏项,在乘务中加强自身安全和旅客安全做好车门口安全宣传严格三品检查,坚决把危险品堵在车下,做好车门安全管理制度,列车出站值乘区域车门检查瞭望保证车门绝对安全,严格按照部署进行应急演练,做到火灾应急演练和水害断道及职工乘务中发生疾病处置演练达到每个乘务员熟悉自己的职责和分工确保安全工作有条不紊中进行!

在此次安全专项检查活动中班组带头查摆整改问题,牢固树立安全责任无小事和细节决定成败的意识,认真梳理乘务岗位工作,做到不放弃一处细节,不疏漏一处隐患,有则改之,无则加勉,带头提高业务素质,积极参加各项业务学习。认真学习技术,业务和规章制度。切实做好应急处理能力,主动争做业务骨干和技术能手积极开展传帮带活动。

我们七组全体乘务人员通过对2019年安全生产月活动,使我们职工提高了安全生产意识,提升了公众安全意识,推动了企业安全管理落实,安全生产制度中各项安全问题的整改典型宣传以及知识的普及,让我们增强大家的获得感,幸福感和安全感,确保为铁路客运事业营造良好的安全生产环境!(北京二队七组)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。