法治周刊首页 > 省直 > 上海
投稿

赠冬衣 传爱心上海公益组织心系新疆喀什贫穷学子

2018-11-12 11:04:42 来源: 作者: 责任编辑:admin

时值立冬季节,新疆地区已进入隆冬,贫困地区的儿童急需过冬的棉衣被,上海我加壹公益服务中心与上海新四军“沙家浜”部队历史研究会共同联手嘉定区同济黄渡小学,11月9日在同济黄渡小学礼堂举行“搭起连心桥、心系小胡杨、捐送冬衣被”启动仪式。上海我加壹公益服务中心理事长张嘉俊、党建指导员张志刚、上海新四军“沙家浜”部队历史研究会老战士刘石安、汪小弟、王者梁、陈奎弟、同济黄渡小学政党支部副书记陈亚芬、嘉定区汇爱公益社理事长钱小兰、上海预安文化传播有限公司董事长李璐等师生100余人出席。

嘉定区同济黄渡小学诞生于1905年,至今已有100余年的历史。长期以来,学校秉承着“向善求是,向上求美”的办学理念,乐于做善事是学校的美德和光荣传统,每年都组织几次一定规模的献爱心做善事的活动。这次捐赠冬衣被送温暖有1500名师生,将不穿盖的有六七成新的衣被,晒洗干净,折叠的整整齐齐送到学校,将全部于11月20日由上海我加壹公益服务中心送达喀什的12个“我加壹”爱心宝贝活动室,亲手给当地孩子穿上,预计受助的新疆喀什儿童会达到5000余人。这一举动进一步搭起了沪疆两地的连心桥,情系小胡杨,为民族大团结像石榴籽一样紧紧的拥抱在一起,共同为新时代做出新贡献。

启动仪式上,上海新四军“沙家浜”部队历史研究会会长刘石安向捐赠师生讲故事。他说,在抗日战争期间,八路军,新四军打击日本侵略者,少年儿童扛着红缨枪,防奸锄奸,爬在树上观察敌情,递送情报,掩护伤员等方面做出过很多贡献,涌现了许多像《小兵张嘎》的少年儿童。在和平年代,献爱心,做善事,是爱祖国,爱人民的表现,是发扬过去优良精神的延续。他对师生们捐赠冬衣被活动给予了高度的评价,学生们也表示:要为新疆贫困儿童多做事,做出更大的成绩来,共同打造幸福生活。

启动仪式上,采用同步视频的形式,现场向万里之外的受助儿童致以问候,并为那里的孩子送上贺卡,通过视频感谢喀什人民将友谊的信物——胡杨树叶赠送给上海公益组织。

大家共同发出誓言:要把上海人民和新疆人民心连心,连得更为紧密,为民族大团结,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(金国其)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。