法治周刊首页 > 文化
投稿

全省首条滨水商业街区晋阳里正式开业运营

2021-09-02 21:38:04 来源: 作者: 责任编辑:admin

9月1日上午,晋阳湖畔祥狮舞动,锣鼓喧天,省内首条滨水商业街区——晋阳里开业盛典热烈举行,标志着太原商旅文标杆项目正式投入运营,一个开放活跃、业态多元、极具特色的购物街区将呈现给晋阳湖片区以及太原市民,依托晋阳湖片区新型城市商业中心的优势,以独特的环湖健康生活体验为整个区域注入新活力,成为晋阳湖片区发展的新引擎。

晋阳里位于晋源区晋阳湖公园东南角,是全省首家滨水商业街区,也是太原市滨水度假休闲的标杆项目,总投资约31.7亿元,占地总面积279.5亩,融合了餐饮、文化、购物、娱乐、观光等功能,配备独立停车位约一万个。

目前,小米、大疆、灏天幻境VR体验馆、肯德基、冰雪皇后、杨小涛翘脚牛肉面、老晋阳太原菜等已全部开业,将给市民及游客带来耳目一新的商业新模式和购物新体验。

该街区以“一轴、两翼、三节点”的设计理念完成布局设计,整体由43幢滨水单体建筑组成,从外而内风格依次变化,新中式、金属、后现代等风格的建筑鳞次栉比,与波光粼粼的晋阳湖浑然一体。沿中轴线从空中俯瞰,左右两翼建筑分立两侧,建筑的二层墙体均是全息裸眼3D大屏,像是一只起飞的巨型“蝴蝶”。主入口处,则放置着巨型蝴蝶机械臂装置,通过两边狭长的视觉通道,裸眼3D大屏上海量的蝴蝶蜂拥而出,吸引大量游客前来观看。

晋源区融媒体中心:杨润德 崔莉霞

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。