法治周刊首页 > 文化
投稿

东明县东明集镇第一初级中学开展“大手拉小手,永远跟党走”党史宣讲社会实践活动

2021-07-03 11:30:45 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:吴胜雷

为庆祝中国共产党成立100周年,近日,东明集镇第一初级中学开展了以 “大手拉小手,永远跟党走”为主题的党史宣讲社会实践活动。

民盟菏泽市委副主委、菏泽学院政法学院院长杨冬云,民盟菏泽市委秘书长于新浩,东明县委统战部副部长张东林,东明县教育和体育局副科级督学郝文忠,东明集镇党委副书记、镇长张庆杰等出席了本次活动。另外,参加本次活动的还有东明集镇第一初级中学的全体党员、预备党员、入党积极分子、青年教师代表与初一全体学生等500余人。

东明县委统战部副部长张东林首先为本次活动致辞。

他说,今年是具有非凡历史意义的一年,今年以来,为了庆祝中国共产党成立100周年,全国人民掀起了轰轰烈烈的党史学习热潮。“七一”来临之际,全国上下、党内党外、社会各界都开展了一系列庆祝活动,为庆祝建党一百周年营造了热烈喜庆的浓厚氛围。民盟也积极开展了“同心学党史,携手开新局”学习教育活动,本次实践活动就是载体之一,非常感谢杨冬云主委一行来到东明县送教助教。

他同时表示,唐立泽校长是民盟成员,是优秀的民主党派代表人士。担任东明县东明集镇第一初级中学校长以来,他带领全校师生取得了骄人的成绩。作为民主党派代表人士,唐校长积极参加县委统战部举办的政治协商民主监督活动,表现出很好的参政议政素养和能力。此次与民盟菏泽市委的牵手行动,具有广泛的政治意义,充分体现出“学党史、守初心、跟党走”的坚定信念,得到了县委统战部的高度认可。

民盟菏泽市委副主委、菏泽学院政法学院院长杨冬云发言。她说,感谢各相关部门对本次活动的大力支持和配合,在中国共产党成立一百周年之际,开展本次“大手拉小手,永远跟党走”的党史宣讲社会实践活动,具有非常重要的意义。

东明集镇第一初级中学团委副书记宗华莉汇报了近一年来学校党史学习教育的优秀成果。

该校非洲鼓社团学生现场表演《十送红军》。

接下来,在校长唐立泽的带领下,所有参会人员首先参观了该校VR党建体验馆,随后到党团活动室参观学生面塑、剪纸、手抄报等作品。

与此同时,菏泽学院学生在初一年级八个班级进行“大手拉小手,永远跟党走”的党史宣讲社会实践课程,受到了学生们的热烈欢迎。

民盟市委为该校贫困生发放捐助金,菏泽学院为学生捐赠图书。

东明集镇党委副书记、镇长张庆杰作总结讲话,他再次对民盟菏泽市委、菏泽学院政法学院、菏泽学院团委对此次活动的大力支持表示感谢,并高度评价了东明集镇第一初级中学在党史学习教育方面取得的成果。

本次活动取得了圆满成功。(吴胜雷 张爽 李文杰)

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:吴胜雷

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。