法治周刊首页 > 资讯 > 社会
投稿

湖北蕲春好女人王晓莉5年坚守照顾植物人丈夫受称赞

2021-02-04 16:53:25 来源: 作者: 责任编辑:admin

 (詹钧名 时值隆冬,蕲阳大地,阳光灿烂,温暖如春。202123日,笔者来到湖北省蕲春县妇幼保健院医生王晓莉,目睹着她正在细心精心地为植物人丈夫打喂营养餐,并忙得不可开交。

如往常一样,在湖北省蕲春县妇幼保健院医生王晓莉家里,因车祸造成植物人丈夫万开军,正在接受王晓莉的按摩、蕲艾泡脚等一套自制的康复训练项目。

事情还得追溯到5年前。201511月的一天晚饭后,湖北省蕲春县妇幼保健院医生王晓莉与丈夫万开军吃过晚饭后,正在该县蕲春大道四路某路边散步,老公走在后面,不幸被一辆小车撞倒,在王晓莉回头寻找老公时,他巳躺在地上。王晓莉立马拨打120电话,很快被接到了县人民医院,经过系列检查,确诊为头部损伤严重,会随时都有生命危险。该县人民医院外科迅速组织人员进行手术,经过医护人员的全力抢救,终于保住了万开军的生命。

然而,万开军在病床上一躺就是5,成为植物人,前后花掉住院、手术、医药费用近百万余元,对于一个普通家庭来说,是一个天文的数字。

瘦小的女人王晓莉,不等不靠,勇于挑起住院治疗、照顾他的重担。

5年来,她一直守候在植物人丈夫万开军的病床前,不离不弃,并耐心、细心、精心地照料,想唤回植物人老公。她每天为老公擦洗身体,换上干净衣服,2小时帮老公翻一次身,做系列治疗,为老公做自己的康复训练,先是帮老公直立半小时,再帮老公坐板椅半小时,然后用蕲艾泡脚半小时,最后再为老公全身按摩半小时,经常呼唤老公,与老公说话,讲家庭、谈人生。

在生活上,王晓莉更是细至入徽。在超市专门选购打浆机,用大米、素肉、青菜、红萝卜等有营养的食物,将这些食物打细成浆状,再用注射器慢慢送进老公的胃里,为他增添营养,增加能量。春夏时节王晓莉每天给老公打喂营养餐6次,秋冬时节,她每天给老公打喂营养餐5次,细心照料,无微不至。她用妻子的温柔、善良和耐心,感化着植物人丈夫,呼唤着植物人丈夫的苏醒。

时间,对于湖北省蕲春县妇幼保健院医生王晓莉来说,总是显得那么的匆忙。她每天凌晨四五点钟就要起床,照料植物人丈夫万开军,然后再去上班。下班后,又要匆匆忙忙地赶回家,经常一晚上只能睡四五个小时。

“这一晃5年过去了。”有时候,王晓莉都不知道自己是如何坚持过来的。在这5年里,她得到了周围许多人的帮助,蕲春县妇幼保健院领导、蕲春县卫计局领导、蕲春县总工会领导单位领导的关心王晓莉觉得,正是这些关爱,让她有了生活的勇气和唤醒植物人丈夫的信心。

 

王晓莉长时间的不离不弃,用心呵护,用爱感召,在病床上有了点知觉,眼睛也能争开了,心里也能听到、感受得到老婆王晓莉的真心呼唤,用爱心呵护。万开军看着老婆王晓莉瘦弱的身驱,他常常眼含热泪,心痛老婆的辛苦,女性的伟大,但只是在心里不能表达出来。

“他会睁开眼睛的!、一定能苏醒的!”王晓莉语气坚定地对记者说。

据湖北蕲春县妇幼保健院干部职工及同事讲,王晓莉在工作上,是一位非常有爱心,非常有责任心的好医生,她曾经在武汉协和医院进修深造过,并坚持20余年如一日,任劳任怨,在干中学,在学中干,边干边学,边学边干,不断地追求进步与完美,把工作、把自己力争做得更好,做全县育龄妇女、准妈妈们的知心朋友,生活知友,产前产后的良师益友。

王晓莉告诉记者,现在妹妹回家了,外甥们学校也放假了,县妇幼保健院里的病友、女同胞们也在等着自已去看病。她白天在单位上班,老公就让亲戚们帮忙照顾一下,自已早晚赶忙再为老公做护理,做营养餐。

多么善良、伟大的女人啊!王晓莉,在妇幼保健医院是一位好医生,好大夫,是女性同胞们生活的良师,生产中的好靠山;在家里,王晓莉,又是好儿媳,好妻子,好母亲。在照顾好婆婆,照顾好植物人老公,还培养女儿上了好名牌大学。

功夫会不负有心人的,有王晓莉的不离不弃,精心照料,细心呵护,用心付出,记者相信她会有一个满意的收获,让善良的人有一个好的报答。

5年来的坚守,王晓莉用耐心与细心哺喂着植物人丈夫,用深情与执着守护着一个完整的家庭,感动着世人,受世人称赞,被传为佳话,被誉称为“最美妻子”。

真爱无敌。法国的罗曼罗兰说过: “爱是生命的火焰,没有它,一切将变成黑夜。”有爱的日子不寂寞。的确如此,爱是充实了的生命,是一种责任,是一种义务,能够创造人间的奇迹。

俗话说:真情呵护,用爱呼唤,精心照料,能让植物人苏醒。但愿天下有爱的人,快乐幸福,生活甜美!

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。