法治周刊首页 > 资讯 > 社会
投稿

山东:儒商俱乐部成立仪式在济南举行

2021-01-25 10:27:49 来源:法制晨报网 作者: 责任编辑:admin

 

全体起立,奏中华人民共和国国歌。

       2021年1月22日,山东省儒学发展 促进会2020-2021年度工作会议暨山东省儒商俱乐部成立揭牌仪式在济南燕子山庄 会议室成功举行。

       山东省儒学发展促进会会长李长明首先对参会的领导和嘉宾表示感谢,同时表示 “因为疫情防控的原因,原本两天的会议压缩为一上午,促进会将原本同时举办 “家文化-家庭心理健康座谈会”以及“儒学讲师评比考试培训交流会”放在另外 两地分会场举行,希望在主会场的各位来宾,能够会后关注。”

       他说,新的一年,山东省儒促会将大力发展线上融媒体文创产业,培育“文化+经 济”的新增长点,探索乡村振兴、脱贫攻坚的有益路径。未来,将充分运用省儒 促会及儒学讲堂的强大品牌影响力,积极寻求战略合作,加强与妇联、工会、共 青团、关工委以及企业、学校的合作力度;加强与各级媒体、融媒体合作落地项 目,打造“五四三二一”国学数字教材、《环球星少年》、国学英语、儒学讲堂 公益传媒等一大批文化品牌项目,使其能够更好的服务于我省文化建设,发挥排 头兵的示范作用。

山东省政协原副主席李德强致辞。

北部战区陆军原副政委张建华将军致辞。

山东省儒促会副会长、秘书长刘传龙作山东省儒学发展促进会年度工作总结报告 。

受到表彰的山东省儒学 发展促进会先进单位、优秀工作者代表宋海燕作了“章丘模式”工作汇报。

       新当选的山东省儒商俱乐部执行主席赵艺女士在致辞中说,总书记在企业家座谈会上指出:“企业既有经济责任、法律责任,也有社会责任、道德责任。 ”山东是儒家文化发祥地,儒商思想深入人心,山东省儒商俱乐部在这样一个大 环境下应时而生;新时代的儒商阶层,应该具备诚实守信的道德品格、自强不息 的奋斗精神、互利共赢的合作意识和兼济天下的家国情怀;俱乐部将以全体会员 为根本,构建业界交流高端平台,以儒为本、以儒促商,探究儒家文化与现代企 业管理的融合趋势,引导广大企业家践行儒商精神,承担社会责任。

       她表示,俱乐部下一步的任务是尽快建立山东省16地市分支机构,充分发挥儒商 企业典范效应,推动会员企业的交流与合作,扩大山东省儒商俱乐部的影响力, 使之成为联系商界领袖的文化纽带,让更多企业家和有识之士关注儒商精神、学 习儒商精髓、践行儒商理念、传承儒商文化,助力更多中国企业成为时代的领跑 者。

领导为山东省儒商俱乐部揭牌。

山东省儒促会副会长王云代表儒商俱乐部和企业家签约。

资深媒体人赵吉钢(右一)等四人被推举为山东省儒商俱乐部副主席。

著名书法家马玉国先生为大会创作书法“孝行天下感天动地,仁义为友道德为师 ”表示祝贺。

       据了解,原济南军区联勤部政委、少将穆振河,中共山东省委宣传部原副部长高挺 先,山东省检察院原副检察长赵继明,原临沂大学校长、原山东省省委党史研究 室主任韩延明,山东省社会组织总会副书记周天增,山东省服务业发展促进会会 长刘学庆,中经金融创新研究院院长、中国外汇黄金培训中心主任郑润祥,原济 南军区纪检部部长张龙,济南市检察院原检察长张和平,济南市法制办原主任王 新民,原济南市委政法委副书记、济南市法学会会长赵力军,山东省委信访局原 处长刘涤青,济南消防支队原政委孙明山,山东数字电视有限公司董事长魏戈, 北京济南商会会长、山东省儒学发展促进会副会长王晓璐、副会长王云、李澍杨 、宋海燕、胡大成,教材编纂委员会主任刘毅,儒商俱乐部秘书长冯凤芝等相关 领导、企业家代表和媒体代表100多人出席大会。(赵洪海)

文章来源:法制晨报网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。