法治周刊首页 > 资讯 > 社会
投稿

原平市举行新冠肺炎疫情防控应急演练

2021-01-24 07:35:45 来源: 作者: 责任编辑:admin

1月22日,原平市组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练。旨在进一步落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,全面消除风险隐患,切实有效开展春节前后疫情防控工作。

忻州市政府副秘书长王培雄、卫健委主任贺贵平、疾控中心主任栗新,原平市委书记李贵增,市委副书记、市长马志强,市领导杨晓宏、马志军、孙亮、孙永、王寅,政府办主任邢中平观摩实战演练。来自该市9个部门,共计260余人参加演练,副市长王寅进行现场指挥。

忻州市政府副秘书长王培雄

忻州卫健委主任贺贵平

忻州疾控中心主任栗新

市委书记李贵增

市委副书记、市长马志强

演练现场分信息登记区、标本采集区、分诊区、缓冲区、集中隔离点等多个区域。演练开始后,依次展示了疫点封锁排查、密切接触者追踪调查及转运、疫源地消毒、集中隔离医学观察、全员核酸检测等十一个科目,整个环节的应急处置流程迅速高效、有条不紊。

忻州市疾控中心主任栗新说,演练牢固树立“练为战”的意识,让大家更好掌握了疫情应急处理流程,为科学、高效、有序的开展疫情防控工作奠定了基础。

原平市市委书记李贵增代表市委市政府向奋战在抗疫一线的医务工作者和广大干部群众表示衷心的感谢。李贵增强调,眼下是疫情防控的关键时期,要时刻警惕,分秒必争,打好疫情防控阻击战。李贵增要求,要加强宣传,提高全市人民疫情防控意识,落实防控措施。精准防控,按照早发现、早报告、早隔离、早治疗标准,全面细化各项防控措施。要落实责任,加强各部门的协调配合,心往一处想、劲往一处使,同心同德,坚决打好疫情防控这场硬仗。

市委副书记、市长马志强指出,此次演练严格依照实战准备进行,全面展现了疫情防控的标准流程和做法,检验了我市疫情防控预案的有效性、操作性。全市要以此次演练为契机,进一步落实落细各项措施,优化疫情应急处置环节,科学规范开展疫情防控工作,保障人民群众身体健康和公共卫生安全。

(原创来源:原平之声)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。