中国法治周刊首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

大同浑源:车辆脱保出事故 车主追悔莫及

2020-09-05 20:22:57 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

给车上保险,是每一位车主必须要做的事情,而交强险更是重中之重,不上不允许上牌照,还可能会被扣分罚款。在给车辆上了保险后,车主们还需要注意保险期,若是没有及时续保,让车“裸奔”,就可能会给自身带来一些不良后果。

近日,浑源一名车主杨某就忘记给自己的车辆续交保险险,结果车辆发生了交通事故,而且还致人受伤,原本可由保险公司承担的赔偿只能自己买单了。

8月13日18时许,杨某驾驶晋BYX***号比亚迪轿车搭载张某某沿浑源县南顺街邢家巷由西向东行驶至旧疗养院时,车辆失控后撞向路左房屋墙角。致张某某受伤,车辆及房屋损坏。

事故发生后,交警发现杨某的车辆保险均已过期。乘车人张某某的医疗费用、车辆及房屋损坏的损失均由杨某自行承担。

杨某表示,因为自己的一时疏忽,忘记续保,等到事故发生后,他才意识到了忘续保的严重性,后悔也来不及了。

交警提醒,车辆年检过期交管部门会以发短信和邮寄信件的形式告知,但保险过期,交管部门是不会通知的。只有在车辆年检时,交管部门才会要求车主提供保险证明,因此保险和年检生效时间会比较接近,车主最好提前检查一下自己的车辆保险期限。另外,续保和年检一样,都可以提前90天进行。

大同浑源公安交警大队:姚建宝

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。