中国法治周刊首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

无证驾驶三轮摩托车违法载人酿事故(7人受伤两车损坏)

2020-08-06 21:43:08 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

图方便驾驶自家的三轮摩托车载村民去工地干活,不想出村口时与轿车相撞,造成三轮车驾乘人员7人受伤,双方车辆受损的交通事故。

2020年07月22日14时08分,韩某无证驾驶无牌金元三轮摩托车沿浑源县碾槽沟村前道路由东向西行驶至陈韩线左转弯时,与沿陈韩线由南向北驶来的戎某某驾驶的晋AV49**号轩逸牌小轿车相撞,致韩某及无牌金元三轮摩托车乘车人马某春、郭某莲、吴某林、赵某叶、李某芳、郭某莲受伤,两车不同程度损坏,造成人员受伤道路交通事故。

该起这起事故中充分暴露了三轮摩托车驾驶韩某的法律意识淡薄,在这起事故中实施了无证驾驶,驾驶无牌照摩托车,驾驶摩托车违法载人、驾驶摩托车未佩戴安全头盔等多个违法行为,也暴露出驾驶摩托车乘坐人马某春、郭某莲、吴某林、赵某叶、李某芳、郭某莲未认识到搭载摩托车三轮车的危害性。

三轮摩托车属于机动车,须进行注册且取得相应的驾驶资质后方可上路行驶,同时,三轮摩托车结构简单,稳定性差,安全性能差,在违法载人的情况下,由于重量增大、重心增高等,一旦发生紧急情况,车辆难以控制,可能会出现车毁人亡的恶性事故。而且,由于此类车辆都没有办理保险,一旦发生事故,乘坐人根本得不到应有的赔偿。

在此,浑源交警提醒广大群众:三轮车不具备载人条件,无法保证乘客和驾驶人的生命安全,驾驶人员在驾驶三轮车时,应遵守相关法律规定,严禁载人,谨慎驾驶。

大同浑源公安交警大队:姚建宝

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。