中国法治周刊首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

大同交警五大队酒驾警示教育案例:边饮酒边驾车 为解渴被处罚

2020-04-05 10:08:44 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

山西讯:徐崇广

4月3日至6日是第三阶段全国集中开展酒驾醉驾违法犯罪行为周末夜查统一行动日,大同交警五大队按照市交警支队的安排部署,组建执法小分队,最大限度将警力、警车摆上路面,扩大查处范围,将整治触角向城乡结合部、农村道路延伸,形成全方位的严管严查声势。

4月3日中午时分,大同交警五大队巡逻中队在城乡结合部云冈区平旺乡路段设卡设点对过往车辆进行酒驾检查。14:34时许,执勤民警在对一辆晋BH*892小型普通客车驾驶人吴某星进行酒精快速排查时,发现有酒驾嫌疑,民警随即用呼气式酒酒精测试仪进行酒精含量检测,结果为68毫克/100毫升,属于饮酒驾驶。

在民警对驾驶人进行酒精快速排查时,发现该车车内尽放着未喝完的半瓶啤酒,便问驾驶人饮酒过程。吴某星回答:“自己从西门外一路驶来,由于驾驶室内较热,便买了一瓶啤酒一边驾驶,一边喝啤酒解渴,这不算饮酒驾驶吧?”。民警被吴某星的回答逗得直笑。

民警对吴某星进行了一番耐心的教育,告知其酒驾的危害。吴某星如梦方醒,诚恳接受了处罚,表示再也不会发生类似行为。

大同交警五大队。侯文胜

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。