中国法治周刊首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

三轮车熄火后忘拔钥匙,4岁熊孩子爬上车酿成事故

2020-04-01 15:43:10 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

3月31日,新邵交警陈家坊中队接到三轮车车主陈某报警称:自己的三轮车停在路边熄火后忘记拔掉钥匙,一个4岁小孩爬上去把火点着了,撞上了他和人行道另外一对母子。

三轮车熄火后忘拔钥匙,4岁熊孩子爬上车酿成事故
 

 

民警迅速赶到现场处置,经调查得知:3月31日,电动三轮车司机陈某开车来到陈家坊镇街上卖牛肉,将车停在路边,忘记将钥匙拔下来。当时,该镇村民卢某云带其4岁的孙子来街上买东西,在买东西时没有牵好小孩,小孩子便爬上电动三轮车,拧动钥匙发动车辆后撞上陈某和人行道上的另外一对母子。

“幸好车子先撞上我,我用脚抵住了车轮胎,要不然不知道会酿成什么大祸。”事故处理现场,陈某心有余悸地说道。因陈某及时拦住了车子,另外一对母子并无大碍,由肇事小孩的奶奶卢某带往邵阳医院进行检查后确定无大碍。目前,事故正在进一步处理中。

新邵交警在此提醒大家,公共场合家长一定要监管看护好自己的小孩,驾驶员朋友停车后一定要熄火拔掉钥匙并拉好刹车,以免发生意外。(吴艳红 唐文杰)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。