中国法治周刊首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

山西临猗:无证酒驾无牌摩托车被查 驾驶员称每天都要喝二两

2020-03-30 13:20:07 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

3月30日,山西省临猗县公安局交警大队查获一起饮酒后、无证驾驶无牌二轮摩托车严重交通违法行为,驾驶员刘某受到严厉处罚。

当日11时许,该大队吴王中队在浮桥引线7KM处,拦停一辆无牌二轮摩托车检查时,发现驾驶员刘某不仅未取得相应机动车驾驶证,且涉嫌酒后驾驶。面对民警询问,刘某称自己每天吃早饭时都要喝一二两白酒,已养成多年习惯了。

经呼气检测,刘某体内酒精含量为37mg/100ml,达到酒驾违法标准。民警开具法律文书,依法扣留了摩托车,并对刘某饮酒后驾驶机动车、未取得驾驶证驾驶摩托车、未悬挂机动车号牌等严重交通违法行为,做出罚款1500元处理。(王文斌)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。