法治周刊首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

山西临猗:酒后驾车被查 B照降为C照

2019-12-20 14:48:33 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

12月19日,山西省临猗县公安局交警大队在酒驾醉驾专项整治中,查获一起酒后驾驶机动车交通违法行为,驾驶员张某受到严厉处罚,其所持B2驾驶证被降级。

当日15时许,该大队城区中队在丰喜大道王村南口附近路段,对一辆晋M2****小型轿车例行检查时,发现驾驶员张某面部通红,且车内一股酒味,便立即对其采取控制措施,进行了呼气酒精检测,结果显示张某体内酒精含量为41mg/100ml,达到酒驾违法标准。

目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,张某因饮酒后驾驶机动车,受到罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月的严厉处罚,其所持B2驾驶证因记满分,将同时被降级为C1驾驶证。(王文斌)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。