法治周刊首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

2019年“国家宪法日、宪法宣传周”活动启动仪式暨法协新生见面大会

2019-12-03 08:34:59 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

以法为介,砥砺前行

12月1日下午18时于江西财经大学现代经济管理学院共青校区求知教学楼1401教室,法律事务协会举办2019年“国家宪法日、宪法宣传周”活动启动仪式暨法协新生见面大会。活动特别邀请共青司法局普法与依法治理股负责人、茶山司法所负责人何智强,法律事务协会指导老师梅文娟出席本次大会。另外,江西师范大学科学技术学院法学社社长秦子策及社干代表,法律事务协会创始人何学明学长,第五届会长史凌宇,第八届会长袁宜凯、副会长覃榆婷,文法系团总支学生会主席团成员沈子杨、付红霞、方霞、胡志清、吴珂,法协现任会长陈恬静、支书吴渺及法律事务协会全体成员参加本次活动。

(图为到场嘉宾)

活动伊始,由陈恬静和吴渺学姐为在场人员讲述在大学生暑期三下乡社会实践活动中参与普法调研的感受和收获,并带领大家观看三下乡纪录片,开启在场同学对普法调研活动的憧憬。而后,由法协前任会长袁宜凯进行发言,结合自身经验,学长浅谈了关于外出普法会遇见的困难和解决办法。

接下来,进行了具有特殊意义的会旗交接仪式,由社团指导老师、前任和现任会长共同完成,会旗的交接将社团的重任正式传递到了新一届社员的手上。现任会长陈恬静表示,在今后的工作中希望各位法协人牢记我们的使命和责任,扎实工作,端正态度,相互配合,努力奋斗,按时按量完成各项法律宣传活动,富有耐心的将每一个法律知识宣传到位,向共青人民和广大学生展示经管人的良好形象。

(图为大合照)

最后,由法协指导老师梅文娟对本次大会进行总结发言。老师提到作为法协人,要有梦想、有节操、有情操,积极地为国家法律事业作出贡献,在日常生活学习中去感受法律,普及法律,维护法律,是每一个法学人的责任和使命。并期待,大家在接下来的“国家宪法日、宪法宣传周”系列活动中能扎实工作,紧密结合“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,把普法调研的作用发挥到最大化。

宪法是我国的根本大法,在我国法律体系中占据最重要的地位,是其他法律的立法基础和立法依据。我们必须树立“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的责任意识,为建设法治社会贡献一份力量。

稿件来源 | 江西财经大学现代经济管理学院 :吴渺

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。