中国法治周刊首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

通识教育与外国语学院英语1801团支部暑期社会实践活动

2019-07-23 16:03:26 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

协力筑梦队初访花桥村,实地了解经济发展

为深入学习中关于青年工作的重要思想,积极响应团中央的“三下乡”活动号召,坚持以人为本,全面落实科学发展观战略,关注农村地区的经济发展情况,发挥当代青年的责任与担当,7月20日至23日,安徽信息工程学院通识教育与外国语学院英语1801团支部的暑期社会实践队--协力筑梦队开启了前往芜湖县花桥村以及合肥市长丰县拐集村的调研之旅。

(村民向实践小组描述花桥村经济发展)

7月20日,协力筑梦队首站来到了芜湖县花桥村,途中,一农家大伯很热心向来访队伍介绍了花桥村大多居民的收入来源--养猪,种果树等。花桥村生态建设良好,有成片的鱼塘以及水库来供养殖业发展,外来垂钓者来此区域钓鱼的话,鱼塘承包者会通过称算斤两数的方法获得收入。除此之外,当地村民说将会计划种樱桃树等来拓宽水果品种销售渠道,以来满足需求。随之村名带领协力筑梦队三下乡小组来到大棚基地走访,他指出在夏季不会格外投入新鲜蔬果的种植,因为时下有相当一部分蔬果问世,会在秋冬季选择重拾大棚蔬菜来满足市场需求。深入其中的我们也切实感受到了农务的劳累,一瓜一树,当思来之不易。

(实践小组果园一览)

听闻村民的讲述,三下乡小组针对全方位脱贫问题对村名提出相关建议,综合花桥的空气质量以及生态建设等,提出建立农家乐的措施来扩大收入来源,既增加了劳动岗位也很好地利用了当地的生态发展,对此,村民频频点头表示很赞成,具体结果要看政府的批准再予以落实。

(协力筑梦队于花桥村合影)

此次于芜湖县花桥村的实地调研活动,让调研小组切身感受到农村的巨大变化,农村一片欣欣向荣的发展景象让来访者真正看到了社会主义新农村的发展以及农民生活水平的提高。作为新时代青年学生中的角色之一,我们将会时刻关注着基层经济的发展,虚心从农村的发展中学习前进的方法,不断积累科学文化知识,为将来走出社会贡献自己的一份薄力而努力奋斗! (文 张钰 图 唐云芳 审 魏晓飞)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。