法治周刊首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

四台矿加强辅助运输管理夯实矿井安全

2019-06-26 11:54:04 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:徐崇广

四台矿在两系煤层接替进程中不断加强辅助运输安全管理力度,多措并举,精准发力,持续开展辅助运输专项整治,着力打造矿井运输“安全线”,为矿井平稳发展提供有力保障。

该矿从加强辅助运输人员的安全培训教育入手,在班前组织学习运输事故案例,对辅助运输存在的安全隐患进行辨识,并不定期对防爆车司机进行操作规程和车辆行驶规范专项培训。针对井下作业点多面广、系统复杂、流动强的特点,该矿不断加强对辅助运输沿线与辅助运输有关的设备设施、信号装置、指示牌版进行拉网式排查,对井下的轨道情况、机电设备、安全设施、防护装置等进行逐段逐台逐项的检查,对存在的隐患逐条逐项定时间定措施定责任人落实整改并将整改情况备案复查,彻底消除运输系统安全隐患。

该矿进一步加强了车辆维修保养力度,特别制定了出车前“三人联检”制度,由当班的驾驶员、检修员和上岗干部,针对车辆的制动、转向、灯光、及防爆系统等重要部位进行全面检查,确认完好后方可使用,杜绝入井车辆带病运行。利用远程监控系统不定时不定地点对车辆运行状态进行检查登记,车辆司机每班下班前对车辆进行检查记录,及时掌握车况,全力打造矿井平安运输线。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。