您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

男子高速路上开车看综艺两不误 被查竟然这样说……

2018-11-17 08:21:58 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西:(蔺福平 徐崇广)

2018年 11 月15日下午,山西高速交警二支队三大队民警在辖区收费站对过往车辆进行例行检查时,发现一辆小轿车驾驶员将 手机放在仪表盘上,手机上正播放着一档歌唱节目, 当民警将其拦停进行询问时, 他竟然这样告诉民警:我技术好,以前也经常这样做……

当日16时15分许,一辆冀T牌照的银色小型轿车行驶到民警检查点,民警将其拦停刚准备要求其出示驾驶证、行车证等相关证件时,突然看到该车 仪表盘上横放着一部手机, 正在播放着一档歌唱类综艺节目, 悠扬的歌声不时传出来。考虑到该车驾驶员可能有边开车边看手机的危险行为,民警便要求其将车辆靠边,仔细核实。

随后,在民警的询问下,驾驶员王某告诉民警,自己驾驶车辆带朋友从大同市里出发来周边游玩,一路觉得非常无聊,想到昨天的综艺节目只看了一半,便拿出来继续看了,听着歌看着节目也可以打发一路开车的无聊。

接下来,王某又告诉民警:“我技术好,没什么的,以前也有过边开车边打开手机看电视的经历。”王某的这番话可把民警吓了一跳。民警立即严厉的批评教育了王某,告诉他边驾驶机动车边看手机属于严重的分心驾驶行为,不仅对驾驶人自身的行车安全构成威胁,也会对高速公路的交通安全构成威胁。

法律规定:

最后,民警按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项、《山西省实施办法》第七十四条,对王某“驾驶机动车时观看手机电视”的违法行为给予罚款100元的处罚。

高速交警提醒:

开车玩手机易造成驾驶员精力分散,妨碍驾驶员及时看清路面情况和周边环境,一旦遇到紧急或突发情况,会大大消弱驾驶员的应变能力和反应时间。各位驾驶员,请您握紧方向盘,专注开车,做一名自律驾驶人,保障他人生命安全,也爱护自身安全!

山西高速交警二支队:(张建业)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。