您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

货车侧翻:群猪闹高速 苦了民警:捉猪四小时

2018-11-14 08:46:44 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西讯:

2018年11月10日16时50分许,山西高速交警二支队三大队指挥中心接到报警:S45天黎高速(大同方向)85Km处,一辆运猪货车与小轿车相撞发生侧翻, 货车所载的一群猪从破损的猪笼里“逃”了出来,正在高速路上撒欢逃窜……

民警接到报警后迅速赶到现场,可现场的情况让民警傻了眼:这哪是高速公路啊,简直就是养猪场。 路面上,一辆中型货车侧翻在应急车道,货车后面的栅栏损坏掉落,车内的十几头猪由于受到惊吓,“逃”上高速公路横冲直撞,边跑边哼哼唧唧,好不热闹。

货车驾驶员马某向民警描述,他是从天镇县拉着一车猪出发要贩往大同,行 至该路段时, 后方小车 超车中操作不当 ,导致自己的车被撞翻, 所幸没有人员受 伤,但逃跑的猪让自己不知所措……

此时,民警看到两辆事故车横在道路中央,猪群乱窜,途径此处的 车辆纷纷紧急避让, 非常危险。见此情形,民警立即设置警戒,对该路段实行交通管制, 避免二次交通事故的发生,同时 组织救援车辆对 事故现场进行 清理。

接着,民警与马某及赶来的路政人员开始围拢四散的猪群。大家将一只只猪堵截在护栏处,赶进猪笼,装上转运货车。其中,有几头猪还抑制不住“侠义心肠”,试图继续“走天涯”,民警和路政人员们费了好大劲才将这些猪重新赶上车……

经过4个多小时的“捉猪大战”,逃窜的群猪被全部赶上转运车辆,事故现场清理完毕,该路段交通恢复了正常通行。

高速交警提示:

在高速公路行驶时,要保持车距,不要随意变道,切忌急刹急停。如遇前方有动物在行走乱窜,要及时减速慢行并打开双闪灯,避免与动物发生碰撞引发道路交通事故。

山西高速交警二支队:(张建业)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。