您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

兴和大队加强“四类”重点车辆整治深化“百日整治”专项行动

2018-10-18 14:17:31 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布兴和:蔺福平 徐崇广

为使源头隐患得到有效消除,道路隐患得到有效治理,重点车辆得到有效管控,交通事故得到有效预防,兴和大队按照道路交通安全“百日整治”工作方案的具体要求,加大重点时段、重点车辆违法整治力度,深入推进“百日整治”专项行动。

10月16日,大队丰兴中队在管辖区域设置临时执勤点,针对客车、旅游包车、危化品运输车、大货车等“四类”重点车开展整治行动。重点查处无证、超员、超速、不按规定车道行驶、酒驾、无牌无证、假牌假证等违法行为,加大对严重违法行为现场查处力度,提高现场处罚震慑力,对各类违法行为实施精准打击。同时,执勤民警还对车辆安全设施配备情况、轮胎磨损程度、反光标识完善程度进行检查,对存在问题的车辆责令立即整改,坚决杜绝隐患“上路”。整治过程中,大队民警始终做到发现一起,纠正一起,不消除隐患不放行。确保重点路段严管严控,保障其他路段不失控,严厉各类交通违法行为。

此外,在开展交通违法行为集中整治行动中,大队采取“宣传先行、宣治结合”的方式,切实强化对广大交通参与者的宣传教育,营造浓厚的宣传氛围,让广大群众充分了解开展“百日整治”的目的和意义,教育群众自觉遵守交通法规、抵制违法违规行为。

兴和县交管大队:贾秀

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。