法治周刊首页 > 资讯 > 民生
投稿

龙城街道:表彰激励 “情”系一线志愿红

2022-04-20 20:32:10 来源: 作者: 责任编辑:admin

面对突如其来的疫情防控遭遇战,在龙城街道党工委、办事处的号召下,辖区内近3700名志愿者闻令而动、向险而行,义无反顾投身疫情防控一线,以全力维护人民群众生命安全和身体健康践行“国之大者”,在龙城大地上书写着“疫情不撤我不退”的铿锵誓言。

为进一步激励广大志愿者在疫情防控志愿服务中作出的贡献,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,4月20日下午,龙城街道组织召开“携手抗疫 感谢有你”疫情防控志愿者表彰大会,对在疫情防控工作中做出突出成绩的志愿者代表进行表彰。

与会者观看了龙城街道新源小区志愿纪实短片和龙城街道志愿者抗疫纪实短片,共同回顾了自此次疫情爆发以来,领导干部、在职党员、网格员、志愿者们投身疫情防控一线,配合街道、社区工作,夜以继日奋战在核酸采样、摸排走访、信息录入、卡口设防、防疫宣传、物资供应等各各战线的工作瞬间,现场为志愿者代表颁发感谢信。西吴社区志愿者张喜忠、首开社区志愿者李亚成、康馨苑社区志愿者辛昱依次上台分享抗疫故事,从他们的讲述中,与会者感受到每名志愿者充分发扬“若有战、召必回、战必胜”的斗争精神,以钢铁意志谱写了共克时艰的战“疫”之歌。随处可见的“志愿红”点亮了温暖之城,众志成城的“志愿红”筑起了抗疫之墙,勇于担当的“志愿红”彰显了让党放心、踏实奉献的蓬勃力量。

“我代表龙城街道党工委、办事处,全辖区16万4千多居民群众向所有参加疫情防控的同志们致以诚挚问候和崇高敬意!向全力支持你们的家人表示衷心感谢!”街道党工委书记肖桂峰在大会上说道,希望广大志愿者和全体工作人员继续坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,众志成城、守望相助,赢得这场疫情防控阻击战的全面胜利。(张俊峰、冯丽华)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。