法治周刊首页 > 资讯 > 民生
投稿

娄烦县高君宇故居纪念馆“小小红色讲解员”研学实践活动圆满落幕

2021-08-13 21:43:14 来源: 作者: 责任编辑:admin

为了充分发挥红色资源的爱国主义教育和革命传统教育作用,娄烦县高君宇故居纪念馆联合全县部分中小学校,组织开展了为期9天的“小小红色讲解员”研学实践活动。

活动从8月4日开始到8月12日圆满结束。该项活动是高君宇故居纪念馆创新运营模式,开展校馆合作,让红色基因走进青少年的全新尝试。通过形式多样的指导培训,孩子们慷慨激昂的激情解说,重温了党的辉煌历程,培育了家国情怀,为红色宣教注入新鲜血液,促使红色教育与校园德育工作得到有效结合,极大地丰富了学生的暑期生活。小小讲解员马未曦、蔡若溪表示:“成为小小讲解员,是一件美好又光荣的事情。通过老师们的悉心培训,我们掌握了正确的发声技巧;通过轮流实训,我们的胆量、语言表达能力都有了很大的提高。

这个假期过得很充实,也很难忘。”站在新的历史起点,高君宇故居纪念馆表示将认真贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,深挖红色文化内涵、扩大革命文化传播,继续积极探索“校馆结合”的教育形式,丰富拓展爱国主义教育馆外实践领域,举办系列传承红色基因、弘扬革命传统的丰富活动,引导广大中小学生更好地了解国情民情,强化责任担当,发挥好高君宇故居纪念馆全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育示范基地、全国关心下一代党史国史教育基地的职能作用,为全县乃至全市全省全国青少年爱国主义教育提供更为广阔的舞台。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。